家族運が無い人いる? へのコメント(No.13

• No.13 奈良線

21/12/15 00:23:12

子どもの頃は普通だと思ってたけど、大人になってから他人と話すと気の毒がられる。
    父に女は大学なんか行かせないと言われて、社会人になってから自費で卒業したし、家を出たくて県外に就職したら親不孝だと罵られた。

したくもない里帰りを強要され、泣いて抵抗した。わかってくれたのは姉だけだった。
    里帰りしないなら、と産後は母がこちらに来たけれど何を手伝うでもなく。産後の体に鞭うって私が家事やってた。
    何しに来た?!と、追い返した。

子どもが小さい頃、たまに帰省したら美容院(母の友人が経営)に連れていかれた。それは別にいいけど、子どもを預かってあげるから、と預けさせられ(正直、預けたくなかった)、アレルギー食品を与えられた。

旦那は年々バカに磨きがかかるし、DVの兆候も見え始めた。母はそんな旦那を庇う。ステレオタイプな「旦那様を立てる妻」の役割を強要する。自分の娘より他人が大事なら、私が離婚したらアンタにあげるよ。

今でも帰りたくない。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。