今日、マイホームに友人を招待したんだけど、最初から最後までけなされた

匿名

南武線

21/12/12 22:51:36

すごくこだわって建てたのに、終始ネガティブなことしか言われずイライラ。
電気が眩しいから消していい?とか、鉄骨手すりの吹き抜けが危ない、床暖入れてあげたら暑い、消したら寒いねーだとか。
テレビが明るくて目がチカチカするとか。
うちはグレーのソファなのですが、ソファ買いたいんだけどグレーは嫌だと言われたり…
トラックが横を通って家が揺れるとすごい揺れるねー大丈夫?欠陥住宅?と笑われたり…
あげたらキリがないです…
我が家はハウスメーカーのホームページにも載せてもらえるくらいオシャレに建てたので、遊びに来てくれるお友達みんな褒めてくれるし、驚いてくれます。(ネットだからこうやって言うだけで、リアルではこんなこと別に言わないし、嫌味じゃない程度に謙遜してます)
その子も注文住宅だけど、標準仕様で建てたんだろうなーとわかる普通の建売のようなお家。
ぜんぜんそれもいいと思うし、私は友達の家を悪く言ったことなど一度も無かった。むしろ、今までいいところ見つけて褒めてたけど
注文住宅なのに建売みたいだよねーって言いたかったけど我慢

そして、ずっとくしゃみと鼻水が止まらず、何時間もあーやばい、ほこりかなー?とずっと言われ。
お皿にすこーーーし汚れが残ってただけで○○ん家汚ーい!って。
友達のおうちの台拭きなんてドブみたいな匂いと色してるのに…
私自身、ハウスダストアレルギーがあるので、埃には気をつけているし、ちっともむずむずしないと思うので埃ではないと思います。
その子の家の方がかなりの埃で、私はムズムズ目の痒み、鼻水止まらなくなりますが、何か行ったことはありません。
人によって家の木が合わないとかあるんですかね?
なにが原因かわかりますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。