急上昇
東武宇都宮線
うちの子と遊ぶ約束してないのに、突然放課後いきなり家に来て遊ぼうとする子がいます。
勿論、うちの子と遊んでくれるのは有り難いのですが、子供が疲れてたり勉強したいときに何度断っても絶対に遊ぼうと言って引きません。
多分私が舐められてると思います
その子のお母様も夕方まで仕事があり、放課後おうちには居ないみたいで、ちょっとうちの子も病んできてるので、なんとか無理な日は断りたいのですが、もう学校に相談するしかないですかね?
この間も、15分くらいごめんね、今日は無理って言って色々説得したんですけど、全然話を聞いてくれなくて遊ぶことになってしまいました。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 主 東武宇都宮線
21/12/12 12:13:16
>>1
弱いですよね
優しく注意しても、○○(うちの子)も注意してよって言われて、もうなんて説得していいか分かりません。
他所のお子さんに怒鳴るわけにもいきませんし。
返信
2件
No.8 主 東武宇都宮線
21/12/12 12:19:35
そうですよね、断り続けます。
すみませんありがとうございました
返信
1件
No.17 主 東武宇都宮線
21/12/12 12:24:28
>>10
私も朝から子供帰ってくるまでパートがあるので、パートから帰宅してお昼御飯も食べてない状態ですし家の家事もありますし、子供の宿題も気になりますし、正直言ってしつこすぎて時間を取られてかなりイライラが溜まってしまいます。
何度言っても聞いてくれなくて、本当に怒鳴りそうになってしまいました。
でも、毅然とした態度で接するしかないですよね。
ありがとうございました。
返信
1件