• No.58 近鉄名古屋線

21/12/12 20:50:10

このあたりはめったに雪も降らないし積もらない地域なのに、前もって「明日は雪が積もります」の天気予報だった。当日はもちろん一面の銀世界。「車で行けないから休みまぁす」。そもそもパートは車通勤禁止なんだけど。休みの社員の駐車場に勝手に停めて車通勤してる。
    清掃スタッフが辞めてしまい、トイレ掃除だけは各部門で回すことにしたら「私、トイレ掃除とか絶対に嫌だから!汚い!そんなことするくらいなら辞める!」と主任に直談判。それでよその部門とバトル。「どうしてあの子だけ?」
    生物扱う部門なのに、柔軟剤の匂いプンプン。くさくて仕方ない。名指しで本部にクレーム入ってた。

それでも辞めさせないのは、こいつの旦那が別店舗の主任だし、その主任のお父さんが本部のエライさんだから。しかも主任は親と同居で娘2人置いて離婚、その後妻で再婚してる(そして娘の面倒見て同居)から誰も文句言えない。もう無敵よ。それでこの部門のパートさんたちは辞めていってる。

• No.59 因美線

21/12/12 21:12:21

>>58
    そら無敵やね。面接の時点で人間関係の現状が一番知りたいよね。蓋あけたらそんな惨状とかありえない!私の大切な時間を返してって感じになるね。(涙
    みんな大変な想いして仕事してるんだね。。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。