• No.52 神戸市営地下鉄北神線

21/12/12 17:33:36

昔の話しだけど。
    初めて勤務したスーパーで
    『私がこの店で一番長く働いていて、一番年上なの!』ってドヤッてるおばさんパート社員がいた。
    小さいスーパーだから私の担当作業場のすぐ隣の作業場担当してて
    『ちょっとこっち手伝ってもらっていい?』
    頼まれて、私も1人でやること少し残ってたけどそっちも1人で大変なのかと手伝ってあげることにしたら
    『そういうパックの仕方じゃない!そんな教わり方したの?どう教わったの!?』
    別にキレイにパックできてれば、やりやすいようにやっていいって教わりましたけど?って返事してその場は終わった。
    次の休日明けに先輩担当者から
    『この間、隣の作業場手伝ったんだって?別にパックなんか自分のやりやすいようにやったってかまわいのにねぇ』
    手伝って文句言われるんじゃもうやらないって決めた。だいたい、10年もやってるのに口ばっかり達者で段取り悪いのよ。
    その時は本当に忙しくて自分の担当優先したいから出来ないって断ったんだ。
    次の休日明け、先輩担当者とおばさん全く口きかない。たぶん、私が手伝ってくれなかったって悪口言っててケンカしたんだろうな。
    それっきり一切頼まれなくなったよ。

こんな風に傲慢で自分の言いたい放題してて気に入らない人はイビりまくって一年間で若手社員、パートから学生バイトが10人入れ替わってた。

口は達者でも頭が弱く発注機械が覚えられず、みんなから総スカン食らって居づらくなって辞めていった。

車の免許持ってなくて自宅から自転車で行ける範囲しか職が見つけられず、
    次の職場が決まって行ったら、散々苛めて辞めさせた女子高生の母親が働いていて仕返しされたんだろうな、すぐ辞めたらしい。
    その後も転々したそうな…。

他にも凄い大どんでん返しがあって…
    人にやった事はみーんないつか自分に返ってくるんだなあって思ったよ。悪いことはできないね。
    長々とごめんなさい。ついつい書き込みたくなってしまいました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.55 因美線

21/12/12 20:29:12

>>52
    凄い!!読んでてすかっとした!いじめられててた娘の母が仕返しするとか、まさか思わないよね。大どんでん返しきになるーっっ。こんなに長文書いてもらって主の時間をとらしてしまってすまぬ。しかし、めちゃめちゃ元気でたわ

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。