• No.38 奥羽本線

21/12/12 10:26:55

急かすおばさん、あるよねー、
    私の場合ほぼ同時に入ったオバさんだけど、間違ってばかり居るから、先に入った人にも後からの人にも嫌われてるよ(笑)私も嫌い!急かすだけで、自分は何もしてないとか。自分でしろよ(笑)と思う。
    その人母親もせっかちなんだって、それで二人で弟の嫁がトロイ遅いってせきたててるんだって(笑)でもその人の仕事の間違いぶりを見て、せかせかしても意味ないんだと学んだよ(笑)

後は、私は職場では余計なおしゃべりはしない方なんだけどね、over65の婆さんが居て、仕事しないで楽しようとばかりするから放置してたのね(笑)喋りかけて来ない私に不満で暴言吐き出したの。
    「テメー喋れよコノヤロウ」「返事くらいしろよ!」等
    返事しても、返事位じゃ満足しないの、ババァだから優しく世間話聞いて欲しいのよ、わかるけど老害は無視。仕事の要件だけ会話してたら益々調子に乗り出したから店長に相談。多分次やったら辞めさせるって脅されたんじよない?今はおとなしいけど(笑)

• No.40 因美線

21/12/12 10:36:22

>>38
    セッカチはなんの得にもならないよね。中身がないんだもん。そして、「余計なお喋りはしない」仕事するうえで一番大事だよね。女がいるかぎり、悪口なんて言おうもんならすーぐ広まるし、なんなら誇張して広まる。あなたは正しい。ババアは無駄なお喋りばっかりさて何しに仕事しにきてるかわかんないよね!笑

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。