• No.39 京王新線

21/12/08 13:29:30

>>32
    170センチだと買う人少ないから在庫が残っててどのお店行っても買いやすい、とかはあるだろうね。
    正直、ショーパンとかって支援センターや保健センター(予防接種や発達で検査に行くところ)ジロジロ見られたりするよ。
    私も20で出産してて上の子の時、周りとかあんまり気にしないで履いていったらかなりヒソヒソされた。(ちなみに東京)
    若い上にショーパンだと際立って目立つから、それが大丈夫な人は好きにすればいいと思う。(笑)
    マジレスするとね。

• No.44 宗谷本線

21/12/08 13:37:51

>>39
    やっぱりそういう格好してると目いきますよね(--;)
    日本のお店では丈が足りなかったり丈が足りるとぶかぶかだったりするので、タンスが全部韓国の長細い系の服なんです..(笑)
    ママっぽい服も何着か買っとかないとですね....!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.46 京王新線

21/12/08 13:46:35

>>44
    私は幼稚園なんだけど、幼稚園だと落ち着いてる服やキレイめが多い。
    それに合わせてる感じかな。
    プライベートでは好きな服着るけど。
    そういう切り替えもあっていいかな、と個人的には思ってる。主がどう思うかは別だけどね!
    韓国系の細め、別にいいんじゃない?
    産後の体型を元に戻したり維持するのにも目安になるからそのままでいいんじゃない?
    主は韓国系スタイルが好きなんだろうし、それは変えなくていいと思う。
    肩や胸、足(太もも?)なんかの露出は控える、これは大事かなぁ。
    日本で育てるならね!
    どうしても「え、何あのママ。露出すごくない?やっぱ若いからママになりきれてないね」みたいな感じでみられるから。(笑)
    そういう嫌な目に打ち勝てるメンタルあるなら好きにすればいいだろうけど(笑)

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。