陽性確認後、いつ病院行ったらいいか分からない

匿名

あさこ

21/12/07 10:45:23

3 日前に妊娠検査薬で陽性とわかりました。少し前からつわりのような気持ち悪さがあり、自分で計算すると今6週目です。
一人目の時、陽性後すぐ病院へ行ったら、なんやかんや4回受診した後しか母子手帳をもらえませんでした。つわりで辛い中受診し、お金と時間を無駄にした思いがあって、今回いつ行こうか迷っています。
検査薬をしたあと一回だけ血のおりものが出てその後も茶オリのようなものがうっすら出るのが気になりますが…
皆さんどれぐらいで初診行かれましたか?母子手帳もらえた週数も分かれば教えてほしいです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.12 あさこ

21/12/07 11:35:01

皆さんコメントありがとうございます!
    前回つわりで辛い中、一人で運転して何回も産院へ通ったのがトラウマで(吐いて水分も取れないのに点滴してくれず…)悩んでいましたが、茶オリも時々あるので今週中にいこうと思いました。もちろん前回の所には行きませんww

• No.15 あさこ

21/12/09 09:33:55

昨日出血が心配で検診行ってきました!6w前ぐらいで胎嚢は分かるけど心拍は多分あるねぐらいの状態で、次回2週間後に行くことになりました(・・;)
    母子手帳のこと聞くの忘れて後悔してるのですが、やっぱりハッキリと心拍確認できてからですよね?2時間以上待って7500円だったのでまた実費と思うと…(;_;)←もちろん異常なく妊娠確認できたことは嬉しいのですが

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。