- なんでも
- 東金線
- 21/12/06 16:06:56
ちくわぶ
東京出身のママ友がちくわぶを絶賛してきたからおでんに入れてみたけど
なんだこれメリケン粉の団子汁に入ってる
団子の味じゃん
こんなもん勧めてくるママ友どう思いますか?
- 0 いいね
Pickup
ちくわぶ
東京出身のママ友がちくわぶを絶賛してきたからおでんに入れてみたけど
なんだこれメリケン粉の団子汁に入ってる
団子の味じゃん
こんなもん勧めてくるママ友どう思いますか?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
>>102なにそれ?おでんの時は茶飯?
茶飯ってどんなの?お茶でご飯炊くの?
関西だけど、ちくわぶ見たこと無い。竹輪型のお麩?
>>134
お麩じゃないよ。味のないちくわ型の団子って感じだよ。
>>133醤油と出汁で炊くご飯だよ。おでんには茶飯は最高。
どこの地域だって、そこでしか採れない食物やその地域でしか食べない食べ物などあるよ。
単純に主の口に合わなかっただけでしょ?
特にそのママ友がおかしいわけでもない、自分が美味しいと思っているものを勧めただけ。
美味しいとか味付いてるの?
好みじゃん?
私も旦那も関東で私は好きだけど旦那は嫌いだよ。何でもそうじゃん?
>>138
おでんだから煮込んで味染みるでしょ
>>140
ちくわぶ自体には味が無いわけね?
じゃあ大根とかで良いし、ちくわぶ要らないわ
関東だけどちくわぶは嫌い
メリケン粉。笑
私のおばあちゃんがそう言ってたなー。
まぁとりあえず、食の好みは人それぞれよ。
そんなことが分からない主って今までどんな物を食べて育ったの?
頭に悪いものばかり食べてたの?
>>35
メリケン粉なんて、今生きてる後期高齢者世代でも言わない位に昔の人が使った言葉だよ
神奈川住みだけど
ちくわぶって関東だけなの?初めて知った
神戸出身だけど、ちくわぶは東京に行った時に食べて美味しいと思ったよ。モチモチしてお出汁が染みてて。
むしろ、大阪のおでん(関東炊き)に入ってるじゃがいもが苦手。
煮崩れてだしが濁るし、味が合わないと思う。
私も、関東きて初めてちくわぶ食べた時びっくりした。美味しくなかった。
すいとんのような食感。
子供の頃から食べていた懐かしい味なんだよ どこの地方にもあるでしょ
似たような食べ物
おやき、きりたんぽ、すいとん
関東だけど、ちくわぶは、食べないよ!
それより名古屋のういろうは、不味いよね!
>>102
おでんには茶飯(炊き込みご飯)って決まってる我が実家。江戸っ子でぃ。
東京の味って何だろうね?各地には地元の味があるけど
関東歴40近いが食べたことない
生まれも育ちも九州だから、ちくわぶに縁がなかったんだけど、大学生の時に東京出身の友達がおでん作って食べさせてくれた中にちくわぶがあって、メッチャ美味しくてハマった。
それ以来、結婚して自分で作る様になってからは絶対入れる具材。
>>150
何茶飯って
茶粥なら知ってる
>>111
なんで関西ってわかるの?
じゃん、なんて使う関西人まわりにはいないわ。
メリケン粉
>>149
外郎の発祥は名古屋じゃない
そんなこと言い出したら、きりたんぽも、八つ橋も赤福も、ちんすこうも私は全く美味しくない。個人の好みの問題だよ。
その土地で食べられてる物や名産が必ず美味しい訳ではないのは全国どこも同じだよ。
>>145
関東というより、東京の物だよ。
練馬だったかな?
私は、子供の時からの好物。
おでんには必須。
>>149
青柳ういろうは名古屋ですよ。
>>160外郎って小田原発祥だと思ってた!
カントリーサイドは一極特化型が多い。
つまりは?カサベの方が上だべとなりやすいが総合力でやらねばならない。は?野球に総合力は必要ねんだわ!!
、、野球?
>>160
誰も青柳ういろうとは書いてない
>>83
好き好き名古屋人。生麩も大好き。花麩も鞠麩も好き
ざっと見のコメントでごめん
ちくわぶは苦手、でもういろうは好きだー
>>155
たしかに「じゃん」は使わないわ。使うなら「やん」かな?
>>163
ういろうと言ったら青栁ういろうだよ
小麦粉で作ってるのは、デパートに出店してても美味しくない
>>111
関東の人も関西の人にかなり偏見持ったコメントするトピもあるけど。
うちの旦那もちくわぶ好きなんだよね。
たまにすいとん作るけどこっちの方が断然好き。
この前初めて、おでんに ちくわぶを入れてみた。
子供達には、竹輪の偽物みたい、って不評だったわ。
わかりました
では皆さんのおっしゃる通り
このママ友とは疎遠にしますね
ちくわぶのせいだバカ