- なんでも
- 東金線
- 21/12/06 16:06:56
ちくわぶ
東京出身のママ友がちくわぶを絶賛してきたからおでんに入れてみたけど
なんだこれメリケン粉の団子汁に入ってる
団子の味じゃん
こんなもん勧めてくるママ友どう思いますか?
- 0 いいね
Pickup
ちくわぶ
東京出身のママ友がちくわぶを絶賛してきたからおでんに入れてみたけど
なんだこれメリケン粉の団子汁に入ってる
団子の味じゃん
こんなもん勧めてくるママ友どう思いますか?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
ちくわぶ大好きだよ。セブンのおでんにも入ってるよ。
竹輪麩、が、濁ってちくわぶ、だからな。
つうか主の言ってるのは、すいとんか?
ちくわぶって名前は知ってるけど形は知らない
ちくわみたいなもんかと勝手に思ってる
ちくわぶって知らない
メリケン粉、久しぶりに聞いた
幼い頃から食べ慣れてると美味しんだよ
あるあるでしょ?うちの家族もみんなちくわぶ大好きだよ
>>101
私も千葉県の住んでいるけどちくわぶはどこのスーパーマーケットにもあるわ
よく探してごらん。さ解せないのなら店の人に聞く
ただ探す気持ちがないのなら無理
ぴよぴよ
メリケン粉って
おばあちゃんか。
>>109メチャクチャうめーわ
>>110売ってない。
>>103
分かる
関西人のこういう言い方がすごく嫌い
ちくわぶ好きじゃないでいいのにわざわざ関東人はこんなもの美味いと思ってんの~?みたいなね…
結構多いよね、関西人のこういうものの言い方
関西のコンビニおでんはちくわぶ売ってないの?
ちくわぶって…そんなに美味しいの?
神奈川県民だけど、
ちくわぶはそんなに好んで食べないなー
ちくわぶ・はんぺんは必ず入れるよ。
うちは、ちくわぶ争奪戦だけどな~
ちくわぶ好き!
いつも2本分いれちゃう
ちくわぶってモチモチしてて美味しいよ?
イケナイのかしら?
メリケン粉を初めて知った
この言い方。。
関西人やっぱり苦手だわ。
関東出身じゃないから、ちくわぶ好きじゃない。
地域ごとにそれと似たような食べ物あるでしょう。それ系全般苦手。
あと茶飯文化もよくわからない。旦那がおでんの時は茶飯作って欲しいようだけど拒否してるww
千葉県だけど、食べた事ない。スーパーでも売ってるの見ない。
>>63うん!斜めに1cm弱くらいに切って入れると美味しい。
メリケン粉の団子汁というの見たことも食べたこともないわ、ちくわぶって??
おでんは食べない
>>86
日本食のショップってなかったかな。
そういうところにありそうだけど。
ちくわぶばっかり食べちゃう。
>>84
同じく。
ちくわぶ大好き!
私は九州で母が地元は九州だけど小学校高学年から関東で育ったから母が作るおでんにはちくわぶ入ってる
>>86 小麦粉とお湯と塩で作れるから、アメリカでも作れば良いんじゃない?
やっぱり関東の人のほうが根は優しいとつくづく思う。
ある地域の人たちは見せかけの優しさって経験して分かったし。
>>86
中力粉と塩と水だけで作れるみたいよ
>>85
東海地方だけみたいね。
グルテン(小麦蛋白)に小麦粉・もち粉を加えて蒸した食品です。
もちふね。美味しいよね。
出汁から出てると、硬いから押し込んでるわ。
@北関東
主はどこ出身なの?
ちくわぶの入ってないおでんはガッカリする
アメリカに住んでる友達がめっちゃちくわぶ食べたいって言うんだけど要冷蔵ばっかりだし送ってあげられない。私も海外いたらある日突然無性に食べたくなるかも(笑)
>>83
かくふを知らないけど、それは四角いお麩じゃないの?
ちくわぶは小麦粉を練って纏めたみたいなやつ。
私が唯一1回見たのは、竹輪みたいに穴が空いていて、ナルトみたいに周りはギザギザだった。
関東だけどちくわぶ苦手。おでんに入れたことないわ。
はんぺんも好きじゃないわー・・・
ちくわぶも食べたことあるけど微妙だった
あと、うどんの出汁 濃いね
>>29
わたしそれすき
自分の住んでる地域外の食べ物を「まずい」と批判する人は『田舎者』なんだって。
ちくわぶねー
本当好きじゃない。
でも旦那が好き。
私はちくわぶ大好きだからなー。アレでなんちゃってトッポギとか作っても美味しいんだよねー。茹でてみたらし餡かけて簡易おやつにもなるから万能。
でも好き嫌いは人による。そのママは好きなだけでしょ
どうも思わない。
口に合わなかったらそれっきり食べなきゃいいだけだし。
逆にこんなことで、こんなもん勧めてくるママ友どう思いますか?なんてトピ立てる方がちょっとどうなの?と思ってしまう。
メリケン粉って久々聞いた
主いくつ?
個人的な好みはもちろんあるよ!
ただ、国や地域による食文化には口出さないのは基本だよ。
昔食べたけど、イマイチだったなぁ。
そうか、斜めに薄く切ったら良いのね。
今度やってみます。
教えてくれてありがとう。
なんかメリケン粉の方に笑っちゃった。
おばあちゃん?