関東の人はこんなにマズイ物、食べてんの?

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

1件~50件 (全 171件) 前の50件 | 次の50件
    • 21/12/06 18:51:37

    関東出身じゃないから、ちくわぶ好きじゃない。
    地域ごとにそれと似たような食べ物あるでしょう。それ系全般苦手。

    あと茶飯文化もよくわからない。旦那がおでんの時は茶飯作って欲しいようだけど拒否してるww

    • 1
    • 101
    • 叡山電鉄叡山本線
    • 21/12/06 18:48:31

    千葉県だけど、食べた事ない。スーパーでも売ってるの見ない。

    • 1
    • 100
    • 四日市あすなろう鉄道八王子線
    • 21/12/06 18:46:47

    >>63うん!斜めに1cm弱くらいに切って入れると美味しい。

    • 3
    • 99
    • 銚子電気鉄道線
    • 21/12/06 18:36:31

    メリケン粉の団子汁というの見たことも食べたこともないわ、ちくわぶって??

    • 2
    • 98
    • 富山地方鉄道上滝線
    • 21/12/06 18:22:03

    おでんは食べない

    • 1
    • 97
    • 富山駅南北接続線
    • 21/12/06 18:19:27

    >>86
    日本食のショップってなかったかな。
    そういうところにありそうだけど。

    • 1
    • 21/12/06 18:17:02

    ちくわぶばっかり食べちゃう。

    • 2
    • 21/12/06 18:14:15

    >>84
    同じく。

    • 1
    • 94
    • 熊本市電田崎線
    • 21/12/06 18:11:16

    ちくわぶ大好き!
    私は九州で母が地元は九州だけど小学校高学年から関東で育ったから母が作るおでんにはちくわぶ入ってる

    • 1
    • 93
    • 神戸市営地下鉄海岸線
    • 21/12/06 18:06:51

    >>86 小麦粉とお湯と塩で作れるから、アメリカでも作れば良いんじゃない?

    • 3
    • 92
    • 東急世田谷線
    • 21/12/06 18:06:46

    やっぱり関東の人のほうが根は優しいとつくづく思う。
    ある地域の人たちは見せかけの優しさって経験して分かったし。

    • 6
    • 21/12/06 18:06:10

    >>86
    中力粉と塩と水だけで作れるみたいよ

    • 1
    • 90
    • 札幌市営地下鉄東西線
    • 21/12/06 18:05:37

    >>85
    東海地方だけみたいね。

    グルテン(小麦蛋白)に小麦粉・もち粉を加えて蒸した食品です。

    • 1
    • 89
    • 奈良生駒高速鉄道
    • 21/12/06 18:04:46

    もちふね。美味しいよね。
    出汁から出てると、硬いから押し込んでるわ。

    @北関東

    • 1
    • 21/12/06 18:04:00

    主はどこ出身なの?

    • 2
    • 21/12/06 18:03:45

    ちくわぶの入ってないおでんはガッカリする

    • 2
    • 86
    • 近鉄田原本線
    • 21/12/06 18:02:56

    アメリカに住んでる友達がめっちゃちくわぶ食べたいって言うんだけど要冷蔵ばっかりだし送ってあげられない。私も海外いたらある日突然無性に食べたくなるかも(笑)

    • 1
    • 21/12/06 18:02:06

    >>83
    かくふを知らないけど、それは四角いお麩じゃないの?
    ちくわぶは小麦粉を練って纏めたみたいなやつ。
    私が唯一1回見たのは、竹輪みたいに穴が空いていて、ナルトみたいに周りはギザギザだった。

    • 1
    • 84
    • 平成筑豊鉄道田川線
    • 21/12/06 18:01:50

    関東だけどちくわぶ苦手。おでんに入れたことないわ。

    • 2
    • 83
    • 札幌市営地下鉄東西線
    • 21/12/06 17:59:48

    かくふみたいな物?
    おでんに入れないけどすき焼きや煮物に使うよ。

    • 1
    • 82
    • 東海道新幹線
    • 21/12/06 17:59:14

    はんぺんも好きじゃないわー・・・
    ちくわぶも食べたことあるけど微妙だった

    あと、うどんの出汁 濃いね 

    • 2
    • 21/12/06 17:57:53

    >>29
    わたしそれすき

    • 1
    • 80
    • 神戸市営地下鉄海岸線
    • 21/12/06 17:52:35

    自分の住んでる地域外の食べ物を「まずい」と批判する人は『田舎者』なんだって。

    • 12
    • 79
    • 新京成電鉄新京成線
    • 21/12/06 17:49:17

    ちくわぶねー
    本当好きじゃない。
    でも旦那が好き。

    • 2
    • 78
    • 京急大師線
    • 21/12/06 17:48:25

    私はちくわぶ大好きだからなー。アレでなんちゃってトッポギとか作っても美味しいんだよねー。茹でてみたらし餡かけて簡易おやつにもなるから万能。
    でも好き嫌いは人による。そのママは好きなだけでしょ

    • 4
    • 77
    • 鹿島臨海鉄道大洗鹿島線
    • 21/12/06 17:48:18

    どうも思わない。
    口に合わなかったらそれっきり食べなきゃいいだけだし。
    逆にこんなことで、こんなもん勧めてくるママ友どう思いますか?なんてトピ立てる方がちょっとどうなの?と思ってしまう。

    • 5
    • 76
    • 富山地方鉄道不二越線
    • 21/12/06 17:47:01

    メリケン粉って久々聞いた
    主いくつ?

    • 6
    • 75
    • 伊予鉄道花園線
    • 21/12/06 17:46:30

    個人的な好みはもちろんあるよ!
    ただ、国や地域による食文化には口出さないのは基本だよ。

    • 6
    • 21/12/06 17:46:26

    昔食べたけど、イマイチだったなぁ。
    そうか、斜めに薄く切ったら良いのね。
    今度やってみます。
    教えてくれてありがとう。

    • 1
    • 73
    • 鞍馬山鋼索鉄道
    • 21/12/06 17:46:13

    なんかメリケン粉の方に笑っちゃった。
    おばあちゃん?

    • 5
    • 72
    • 神戸電鉄粟生線
    • 21/12/06 17:46:08

    ちくわぶ一回おでんに入れてみたけど、もう二度と食べない食材だと思ってる
    でもそれは生まれ育った場所の食文化なんだから否定するつもりはない

    • 1
    • 71
    • 富山都心線
    • 21/12/06 17:45:28

    東京に住んでるけど食べないわ。

    • 2
    • 70
    • 山陽新幹線
    • 21/12/06 17:44:31

    ちくわぶ、食べたことないけど見るからに美味しくなさそう

    • 1
    • 69
    • 神戸市営地下鉄海岸線
    • 21/12/06 17:43:53

    東京出身の私もそんなに好きじゃないから、主が好きじゃないのもわからなくないけど、「関東の人、こんなまずいもの」って表現は良くないよー。

    • 3
    • 68
    • 神戸電鉄有馬線
    • 21/12/06 17:43:27

    味の好みは住んでるとこ関係なくあるし
    別に何とも思わない

    • 1
    • 67
    • 田舎のママ
    • 21/12/06 17:42:46

    昔『東京』に憧れてた頃
    食事だけは『地元に勝る!』ってのがなかったんだよね
    居酒屋なんかだと『同じ味』が出るんだけど
    日本海側の海産物に慣れた舌で関東に行くもんじゃないね

    不味くはないよ?かなりの高級店なら同じ味になるからね
    それが日本海側なら海鮮に強いスーパーで買えるだけ
    へとへとになるまで働いても食事で癒やすことの出来ない辛さは
    関東圏との逆格差を感じました

    • 1
    • 66
    • 東京メトロ丸ノ内線
    • 21/12/06 17:40:56

    大阪だけどちくわぶ自体売ってないからチャレンジしたことないわ。あったら一回くらい食べてみたい。でも外食では嫌かな。もし自分の味覚に合わなかったらこんなものにお金出すのかって思っちゃいそうでさ。

    • 1
    • 21/12/06 17:38:39

    >>57、4等分って、厚さ何センチ?

    うちはいつも1cm弱。
    軽く下茹でしてから、他のおでんだねと一緒に煮込むよ。

    でもまぁ、無理して食べなくて良いんじゃない?

    • 1
    • 64
    • 紀州鉄道線
    • 21/12/06 17:38:37

    ちくわぶおでんに必ずいれる!
    関西の旦那はちくわぶありえないと毎回言われる。はんぺんも食べない。

    • 1
    • 63
    • 神戸市営地下鉄海岸線
    • 21/12/06 17:38:25

    >>57 斜めに薄く?

    • 1
    • 62
    • Osaka Metro谷町線
    • 21/12/06 17:37:46

    >>53
    豚汁に入れるのおいしそー やってみよっと ありがとねー

    • 2
    • 61
    • 広島電鉄白島線
    • 21/12/06 17:36:20

    関東限定なの知らなかったわ
    超好きってわけじゃないけど、子どもにリクエストされてたまに入れる。斜めに1センチ位に切るのが我が家流。汁がしみて少しもちっとした感じなの美味しいと思うけどな
    にしてもご当地ものが自分の舌に合わなかったからって、全面否定せんでもと思うんだけど。あとメリケン粉懐かしい響き過ぎ、それが通称な地域があるのかな?

    • 1
    • 60
    • 叡山電鉄叡山本線
    • 21/12/06 17:35:28

    ちくわぶって次の日がおいしいんじゃなかった?うどんって聞いてるから想像通りな気はしてる

    • 1
    • 59
    • 東京メトロ丸ノ内線
    • 21/12/06 17:34:48

    切ったら、ぶわっとなるまで茹でてから入れると味染みるよ

    • 1
    • 58
    • 万葉線新湊港線
    • 21/12/06 17:33:45

    >>56私群馬出身で東京来て始めてちくわぶの存在知ったけど、すいとんの上行ったやつとしか思わない。主人がちくわぶ好きだからおでん作る時には入れるけどどうしても斜めに薄く切ってしまう

    • 1
    • 21/12/06 17:32:28

    >>45
    切りましたよ
    4等分に、場所取りすぎで腹が立ちます

    • 0
    • 21/12/06 17:30:38

    >>44
    関東の人ってちくわぶをそこまで重要視しているのですか
    なんだか怖いですね

    • 0
    • 55
    • 津軽鉄道線
    • 21/12/06 17:28:36

    おでんに入れたことない、キムチ鍋に入れると美味しい
    そっか、本来おでんに入れる物か、今度入れてみる

    • 1
    • 54
    • 名鉄竹鼻線
    • 21/12/06 17:28:11

    くったくたになるまで煮るのがうまいんじゃんか!
    外側が溶けてるくらいのがうまい

    • 8
    • 53
    • 四日市あすなろう鉄道八王子線
    • 21/12/06 17:24:52

    うちは薄めに切って豚汁に入れる。
    美味しいよ

    • 3
1件~50件 (全 171件) 前の50件 | 次の50件
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ