• No.106 匿名

21/12/05 20:45:57

みんながここに書いてる「良い歯科」って優しくて怒らなくて痛くないところでしょ?
    本当に腕のいい歯科医師と、みんなが良い歯科って違うかもね。
    お金のためだもん。優しくて怒らない、痛くしないなんて簡単だよ。腕がなくても出来る。
    本当に良い治療って多少の痛みもあったりするし、本当に患者さんのことを思って多少キツいことを言う腕のいい歯科医師もいるよ。

新しくて、先生が優しくてスタッフも優しくて感じのいい歯科医院、凄く人気なんだけど削らずに経過観察出来るような虫歯になりかけの所もバンバン削って詰めるよ。削る必要もないような部位だから少ししか削らないし全く痛くない。
    そして患者さんは「初期の虫歯を見つけてもらった」って喜んでたりする。
    そういうのって、患者さん側はなかなか気がつけないよね。

• No.112 奈良線

21/12/05 21:01:10

>>106
    つまり気分良く帰宅して、そこまでの接遇やらには満足するんでしょ?
    歯科医への信頼につながって定期的なメインテナンスにつながるでしょう。
    将来的な歯周病予防も同時にできる。
    患者は処置歯の経過観察してもらえばいいし、医院側もリコールとれるんだからいいじゃない。
    嫌な気分になる人も損する人もいない。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.114 匿名

21/12/05 21:04:19

>>112
    優しくて痛くない歯科医院(実は薮の場合)、長く通ってもちゃんとメンテナンスしてくれるかなぁ。
    重度の歯周病の人って歯茎の中の歯石も取らなきゃだし、大量に出血もする。そういう患者さんが嫌がるようなことは避けて見えてるところだけ綺麗に、歯茎に少しでも触れると出血するから触れないように。こういうメンテでも満足なんだ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。