• No.27 長崎電気軌道大浦支線

21/12/05 09:48:13

健康オタクの人って見た目が不健康よね。
    あれはなぜだろう。
    何か疲れているような感じでやつれてる。
    話すと元気一杯なんだけど、見た目がヨレヨレ。
    年齢より老けて見えるし。
    健康を気にしてるのに不思議だわ。

• No.53 匿名

21/12/09 06:36:14

>>27
    それは美味しいものを食べた時や芸術的な皿のアートで視覚的にも美しい料理を食べる事で精神に形成される幸福のコスモが、食事になんらかの制限を加えていつもの同じような食材しか食べない人にはそのコスモができないらしい。
    まだまだ科学では解明されてない、数値化できない要素が寿命や精神に与える影響は大きく、むしろそっちのほうが若さを左右する。

私の周り若くて綺麗な女の子はみんな愛する男性から素敵なレストランにエスコートされるという一種のイベントを満喫して食事を味わってる。
    それこそが一番美容液という感じ。 
    食事は何を食べるかよりも「誰と」「どんなシチュエーションで」食べるかを重要視してる。
    いかに完璧な栄養だとしてもボロアパートで真っ暗な部屋で一人ぼっちで孤独に食べるご飯って栄養にならない気がするんだよね。
    美味しいものを食べた時に「美味しいね」って言う相手がいないってこの世で一番の不幸だと思うの。その不幸に毎回晒されるストレスは、栄養のメリットを上回る。
    1日ビタミンb1が何mgがノルマ!とかそういう食事の仕方をしてる子は、男に満たされてる美人にはいない。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。