教えて!実家依存じゃない女の子の見分け方。

匿名

西武多摩川線

YeLc2K4slr

21/12/04 17:49:10

息子が大学生なんですが、最近実家依存気味の彼女と別れました。

卒業したら結婚したいねと2人で話し出したとたんに、家の近所に住んで欲しいだの、息子を家に呼びたがったり、一緒に遊びに行きたがったりしていたそうです。

それ以後、ちょっとした女性不信になり、もう二度とおなじ過ちは繰り返したくないそうで、ポツリとどんな女の子なら大丈夫なのかな、、と。

私自身母親がいなかったのでうまくアドバイス出来ませんでした。

付き合う前はもちろんわからないと思うけど、もしこういう母親がいる方がいればどういうところに気をつけて見ていけばいいと思いますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.10 西武多摩川線

YeLc2K4slr

21/12/04 18:36:49

ありがとうございます。参考になります。
    母親の娘依存でした。別れる時も一悶着あり、本当に腹が立ちますが仕方ないですね、、

• No.23 西武多摩川線

YeLc2K4slr

21/12/04 23:12:15

ありがとうございます。
    とりあえず息子にはきちんと二人で生活出来るような子を見ていくしかないねと伝えました。
    しかし、、ママスタにも娘依存しそうな人たくさんいてびっくりです。
    離婚してしまうので、やめてくださいね。

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。