- なんでも
- 立山黒部貫光無軌条電車線
- 21/12/02 03:23:17
私2つしか使わないんだけど、みんな3つ使ってるの?
- 1 いいね
Pickup
私2つしか使わないんだけど、みんな3つ使ってるの?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
ゆで卵作る時必ず使う。沸騰したら超弱火にしたいから。
ゆで卵作るのに丁度いい鍋がビタクラフトしかないんだけど、五重構造?かなんかで普通のコンロじゃ弱火にしてもものすごいボコボコ沸くの。
味噌汁温めたりする。
手前の2つは肉じゃがと炒め物同時に作ったり。
小さいところに羽釜置いてご飯炊いてる。
10年以上前のIHだから奥のだけラジエントだからすぐ焦げるから使わない。次は2口にする。
オーブンレンジとトースターがあるからグリルもいらない。
使うよー。でも鍋おきになってることも多々ある
鍋が大きいものばかりなので、3口使えない。
使いにくいから横並びのやつにしたら快適よ
使う。むしろ4口欲しい。
夜は特に。炊き込みご飯、お味噌汁、おかずって作ってると足りないわ。
>>40 方言なのかな。あんまり意識せず書いちゃった。ごめんよ
>>41
それ3口っていうのかと思っていたけど違う?
つかってない。
掃除のときじゃまだしよごれるから五徳はずしてるよ。
うちも使ってないからごとく?外してる。汚れるから
新築して10年経つけど、一度も使ってないw
電子レンジのグリル機能が優秀でグリルも一度も使わず
4口プラス電子レンジで、時間がない時は、フルスロットルで同時に出来るから、時短になるし便利です。
*奥コンロ小さめのやかんでお湯を沸かす
*左側コンロ味噌汁を温める
*右側コンロフライパンで肉を焼く
*下側魚焼きグリル小さめのスキレットで、椎茸を焼く
*電子レンジパックご飯をレンチンする
使うよー
味噌汁温め直したり、ゆで卵作ったり。
朝お弁当作る時使うよー
使ってないな
フィッシュロースター置くのにステンレスの棚をコンロのちょっと奥に渡してしまった
フィッシュロースターは毎日使うので
横並びのいいよ
ガスの時は使っていたけど、IHに変えてからは使い辛いからあまり使ってない。
フライパンで占められる感覚。分かってくれる人居るかな。
使うよ。ないとこまる。
使いにくそうだから
パナの横並び3つのやつにしたらすごい便利。
ないと困る
>>28ほかって?
>>28
何語?
逆にその奥の小さいのしか使わない。
手前二つだと、床に油や汁が飛び散るから嫌で。
奥にあるからこそ、ほかっておけるもので使えばいいよね。
沸かす、煮る、パウチなどの温めとかね。
汁ものとか保温的な感じで使ったりする。
コトコト煮たり。ちょっとここにいてみたいな使い方かな
使う
いらない。
大きい鍋やフライパン使ってるから、3つ目のところ置けないし。
火力が弱いから煮込みたいとき使ってる
使わないかなー。
炒め物するときとかそこに鍋置くと、鍋振れなくて邪魔だし、掃除も手間増えて面倒。
二口で十分。
ラーメンやつけ麺の時使う
左 麺茹で
右 具炒める
真ん中 やかんで湯沸かす
これ以外はほぼ使わん
うちは2つしかないけれど3つ使いたい。
使ってるよ。左右で足りない時は。火力が弱いから補佐的な感じで、左右が空いたらそっちに移動するけど。
奥のコンロも使うよ。
作業は手前でして煮込んだりの手のかからない状況は奥だよ。
仕事帰るのが遅いから、3つないと不便だわ。
うちは左が味噌汁・スープ、右が炒めもの・奥が煮物で毎回フルに使っています。
使うし必要
やかんとか味噌汁とか主に鍋を動かさないものにつかって、手前は炒めるとか焼くとか動きのあるものに使う
使うよ。でも煮物のとき専用って感じかな。
1年に1回使うかどうかって感じ
ゴトクは常に外してしまってある
使いもしないのに毎回洗うの面倒だから
マキネッタ専用に。
他の2つだと、のらない。
使ってない。フライパンとかの置き場になってるわ
使わない
やかん置き場
圧力鍋に弱火で圧をかける時に使う。
私、つかわなくて恥ずかしいわ(笑)
お味噌汁と鍋やフライパンで使うだけ。
そんな何品とか作らないから(笑)
あまり使わないけど新しくしたときご飯炊ける鍋もらってそれは奥側ので何分と決まってるからガスでご飯炊くときだけ使う
ないと無理ってくらい使う
位置によって出る火力の大きさ異なるし、同時並行で料理するから
左(中火力)は煮物・焼き物
右(大火力)は炒め物
奥(小火力)は汁物を作る
手前でフライパンとか使ってると奥には小鍋くらいしか置けないから、あまり使わないなぁ。
使うよ
普通に使ってるよ。なんなら4口欲しいくらい。