• No.91 匿名

21/12/02 16:57:54

>>89
    だったら確認の電話がストレスだなんだ文句言うなって話よ。
    海外から帰ってくるってことは、それだけリスクを背負ってるんだよ。
    それぞれの事情なんか知らないけど、国内の単身赴任だって帰省できない時期をしょうがないって我慢してきてる。
    帰国者がまた新しい変異株を持ち帰り、国内に蔓延したら、又子供たち含めて皆が我慢させられるのよ。
    それを文句ばっか言って、海外赴任したことないでしょとか、重みが違うとかおかしくない?

• No.93 西武新宿線

21/12/02 17:06:54

>>91
    私は75じゃないけど、こっちではマスクしてる人はもう殆どいないほど海外と日本では危機意識が違うし隔離に対する考えも全く違うから、
    その中で帰らねばならない理由があってルール守って帰国する人達なんだし少しくらいネットで愚痴ったって別にいいと思うけどね
    何もかも我慢しろ文句も言うなって北朝鮮みたいで異様に感じるよ
    帰る時期に関してはそれぞれのタイミングで我慢する時は我慢する時で仕方ないとしか言えない。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.95 匿名

21/12/02 17:24:09

>>93
    そちらのお国は危機意識がもうないのよね?
    マスクなしで自由に行動できるんですよね?
    そんな国から帰ってくるから怖いって言ってます。
    いつでも、何でも我慢なんて言ってないし、ご存じかどうか知りませんが、日本は少し前まで感染拡大が酷かったんです、その時は学校行事から普段の生活まで我慢することが本当に多かった。
    やっと今落ち着いて、飲食や観光、修学旅行など出来るようになったんです。
    なのに又変異株が出て、海外から入ってきたらあの我慢の日々はなんだったの?って思っちゃいけませんか?
    こう思うのって北朝鮮みたいですか?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。