- なんでも
- 京成千原線
- 21/12/01 17:12:31
娘→えー!いらない。友達と食べてくるからお金ちょうだい!
旦那→今日の晩飯何?私→湯豆腐といんげんのごま和え!旦那→俺帰り食って買えるから晩飯いらない!
もう晩御飯作るの嫌
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娘→えー!いらない。友達と食べてくるからお金ちょうだい!
旦那→今日の晩飯何?私→湯豆腐といんげんのごま和え!旦那→俺帰り食って買えるから晩飯いらない!
もう晩御飯作るの嫌
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どんだけ出汁とポン酢に自信あるのか知らんけど、作る相手の年齢や活動内容によって必要な栄養素とかエネルギーとか考えてる?
主さんは豆腐とインゲン食ってりゃ足りてる活動量なのかもしれないけど、外出て働いたり学校生活送ってる者に必要な栄養素やエネルギーを考えたら、湯豆腐にインゲン胡麻和えとしか答えられないような夕飯は酷よ。
そこに「唐揚げ、わかめサラダ、ブロッコリーマヨ焼き」とかあっての「メインは湯豆腐!出汁とポン酢が美味しいから!」って流れならいいだろうけど。
そんな年寄りメニューやだ。
>>219
主のレスを読む限り、コミュニケーションの問題ではないと思われる。
今までどんな晩御飯作ってきたの?今回初めて作ったの?
私アラカンだけど、それでも少し物足りないと感じるよ?もちろん口には出さないけどね
若者と違って代謝が落ちてるから、毎日毎日肉を食いたいッ!とは思わないけど、それにしてもこの2つのメニューだけなら、ちょっと…ね
主のみを読んだら昆布だしで摂ってるから美味しい…を連呼してるけど、昆布だしの染みたお豆腐の旨さに感動出来るのは、おばあちゃんになってからだよ
若者や外で働いてる男性には「パンチのある肉系の おかず」をプラスしてあげて欲しいなあ
私アラフォーだけど、何故か分泌量が減ってご飯の量をあまり食べられない。
子供達がいるからもちろん、ご飯は作るよ。
でも私も主さんと同じくらいのメニューで平気。
主は低糖質ダイエットでもしてるの?
どっちも副菜じゃん
娘と旦那が嫌がるのも無理ないわ
ダイエットしてるにしてももっとボリュームがあって
家族が喜ぶ食事をつくらないと
私もこんな母親が作る料理は嫌
嫌いなものでも出されたら残さず食べろってストレスしかないわ
そんな家庭じゃ休まらないし帰宅後まで仕事並みにストレスだから帰りたくなくなる
主だけ読んだ
湯豆腐おばさん
子供の頃、夕飯が湯豆腐だったときの絶望感思い出した。
昆布だしとポン酢の印象しか残らないトピ
昨日の晩御飯何にしたの?
病院食でももう少し何かあるよね
昆布に取り憑かれた主
昆布水に放り込むだけのことをそんなにドヤられても
>>230
そうだよね、両方副菜だw
自分は満足って主は家族のこと考えないんだねー。私ならコレに焼き鳥や何かのフライとかを追加するなぁ。
主は毎日そうやって自分だけが満足する食事作ってるんだろうね
だから、子供も旦那も『ご飯何?』って聞くんだよ
母親の自己満飯が並ぶ食卓って地獄なんだよね
働き盛り、育ち盛りに湯豆腐といんげんってw
文句言うなら自分で作りなさい、お金は渡さないって脅す奴もいるけど
作らなくて良いから食費に使ってる金よこせって話
何で作らないって言った奴が食費の管理だけ続けようとしてんの?笑
冷凍でもいいから肉か魚くらいつければ変わると思うよ
竜田揚げとかれんこん挟み揚げ、餃子など色々あるよ
大変ならどんどん使っていけばいいよ
主は食べなくても旦那や子供には必要だよ
うちの母みたい
出汁を取ったところで、結局は湯豆腐じゃ育ち盛りには物足りないのよ
湯豆腐で白ごはんは食べられない
昆布から出汁をって何回言うねんw
湯豆腐がメインの家庭があるんだ
実家の湯豆腐の手作りのタレが大好きで子供の時から湯豆腐好きだったけどなー。
自分はよくても娘さんや旦那さんには可哀想なメニュー。
主のみを読むと昆布とポン酢しか言ってないね
うちは湯豆腐メインって日、結構あるけどなあ…
土鍋に豆腐、春菊、白菜、ネギ、えのき、しいたけ、にんじん
出汁は昆布だしが多いけど、かつおだしのときもある
ポン酢かタレか、好きな方で食べる
薬味は紅葉卸と小葱としょうが、みょうがあたり
子どもはスパイスと岩塩でブイヨンみたいにしてたりもする
もともとあんまりお腹空いてないねって日のメニューだからだと思うけど
別に他のものは要らないよねって感じかな
今日何がいい?って聞くと「湯豆腐ー」って返ってくること多いよ
まあ、息子はバレエやってるってのもあるのかな
>>117ならばそれは椀で出せば
すまし汁、いんげんの胡麻和え、白ごはん
なのだ。
お肉大切やで
私もやだ
お金ちょうだい
主のみを読んだら、昆布から出汁をとってるを呪文のように言ってて、ちょっと笑いました。すみません…
うちも湯豆腐には昆布を入れるけど、そんなの普通じゃない?
昆布から出汁を取ってるからーって何回も書くほどのことじゃないじゃん笑
二日酔いだからそれでいい
あと梅干しも付けて
昆布から出しを取る。当たり前じゃ。
インゲンの胡麻和え。
メインがないのじゃ。
肉にく肉ー!!
今どき肉がなきゃ食わんよ。
自分の食べたいものしか作ってない印象
他のメニューでもこういう独自のこだわりを展開して、家族から敬遠されてるのでは
精進料理というか、ヴィーガンでももっとエネルギーとってそう
主一人しか満足してない食事って意味あるの?
主が湯豆腐に拘りがあるのは十分わかったよ。昆布だしとポン酢で食べれば良い。
だけど、だったらメインのおかずを一品追加したら良くない?
お肉料理とかさ。
それで解決するだろうに、何で自分「は」満足ですで思考停止してるのか分からない。
貴方「しか」満足してないからこういう状況になってるんじゃないの?
要するに豆腐とインゲンだよね?足りないわー。ご飯のおかず欲しいよー。
うちは湯豆腐に色々と入れるからいやがられないよ。まったく。
水餃子入れるくらいなら邪魔ならなくない?
晩ごはんなに?とか、わざわざ聞かれたことない。
精進料理?
にしても、もう少し品数あるよね。
給食のメニューとか参考にして栄養を考えては?
精進料理?
にしても、もう少し品数あるよね。
給食のメニューとか参考にして栄養を考えては?
ガルちゃんにもトピたてた?
うちの実家かと思ったw
寝る頃にはお腹空いてたな。
>>259
湯豆腐に色々他の食材入れたら、それはもう湯豆腐じゃなく水炊き鍋でっせ。
>>264思った笑
私もそれは嫌だな。メインに肉か魚がないと
ガルちゃん
昆布から出汁取ってるって自慢げに言うなら
ぽん酢じゃなくちゃんと作れば良いのに。
ちなみに今日の晩御飯は?
うちも昆布で出汁とってるけど、そんなの当たり前じゃない?私ならその他に肉か魚をつけるよ。
このメニューで「もう作るの嫌」とか、甘ったれんな。料理は食べる人のために作るもの。作る人の自己満足じゃない。
主の好きなものにプラス家族の満足するものを作ればいいだけじゃん。それもできないの?レベル低いな。
>>268誰にきいてるの?
湯豆腐はメインにならないでしょ。
ふりかけでも出してあげよう。
>>269
釣りだと思うよ?
せめて水炊きにするとか、魚かお肉焼くとかすればよかったね。
でも、毎日お疲れ!!!楽したい日もあるよね。