• No.142 環状線

21/12/02 11:27:21

表示されてるか分からないけど主です。
    色々コメントありがとうございます。

辛辣なコメントが多く、、、とても参考になりました。

同じ派遣社員に指示してたのは、正社員が

派遣の○○さんたちはちゃんと仕事しない、常に喋ってる、トイレいってなかなか帰って来ない。。とよく愚痴を言ってたし、派遣会社の態度が問題になっていたからです。

もちろん派遣社員はサボってるとかではなく、契約通りの仕事はちゃんとしていたけど、合間に喋ってたり、じっさいトイレで数人で話し込んだりしているから、そういう風に派遣社員が見られる事が多く。

その状況を変えたくて、○○さんコレ、○○さんずっと電話取ってるから貴方も取って、とダラダラしてる雰囲気を変えたくて私が色々言ってました。

当番表を作ったのも、正社員に「派遣でちゃんと決めて仕事してるんです」と提示する事で、派遣のイメージを変えたかったんですよね。

だけど、私の行動が他の派遣社員までも巻き込んでいるとは。。色々気付かされました。。

仕事はちゃんとしたいので、正社員で探してみようと思います。ありがとうございました。

• No.149 牟岐線

21/12/02 13:25:53

>>142
    私も派遣を3年半やったからこそ言うけど、将来性がないから正社員になったわ。
    ま、総合的に言って主は正社員になれるとは思えないけど。
    仕事だけではなくて、協調性も必要になってくる。
    上司の許可も得ず、周りの人や立場も考えずに一人突っ走って動く人間が正社員なんか無理だよ。
    派遣やってた時に主みたいなアラフィフがいたけど嫌われてたよ。
    あの派遣は仕事出来ない、この派遣は仕事してないとか言いまくってたけど、そういう自分も仕事ないから休むわーとか、人の仕事取るから周りの仕事がなくなって仕事してないように見えるって悪循環になる。
    ウザイ以外の何者でもないよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。