• No.134 流鉄流山線

21/12/02 15:43:31

許容できないなら、訴えたら良いじゃない。ネット中傷された人はみんなそうしてるよ。そんな事言ってないでやったらいいじゃん。

• No.138 明知鉄道明知線

21/12/02 16:07:48

>>134
    どうぞって思うけど、それも税金って考えると複雑。
    TVはもう抑えてるらしいけど、それだっていくらかかるのか庶民には想像もつかないわ。
    ご結婚にかかった費用や、そのご結婚に伴う言論統制にかかる費用。
    それはいくら税金が上がっても、億単位のお金が皇族の方の気まぐれで一瞬で溶けるんだから足りるわけない。
    トランプさんみたいなお金持ちが自分のお金でやるならいいけど。
    しかも、国民が頑張って納めた税金で言論統制してさらに国民を締め付けるって、だいぶ酷くないですか?

誹謗中傷は誰に対してもいけないのは当然として、今回は何が誹謗中傷にあたったのか、せめて示していただきたい。
    それと、基準を決めたいとおっしゃってるけど、皇室はいつから立法機関になったんでしょうか?
    皆さんも言ってますが、いちいち大騒ぎしないで、宮家で公式Twitterでもインスタでもしてご自分達の声を直接届けた方がスマートだと思います。
    英国王室はありますよね。
    特に上皇后様、インフルエンサー向いてらっしゃいます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。