• No.225 横浜高速鉄道こどもの国線

21/11/30 22:42:02

>>211
    横だけどさ、私が思うに主はタバコを吸う事自体に文句を言ってるわけじゃないと思うよ。
    その頻度や、状況に問題があるよね。
    子供が追いかけて入りたいと泣くなら、その時の一本くらい我慢して子供と遊んでやってくれよと。
    母親はさ、目が離せない時期って好きな時にトイレも行けない、自分のタイミングで食事も取れないってのを毎日やってるじゃない。
    小さな子供がいる生活って、諦めの連続なんだよね。
    そこで旦那だけ好き勝手に吸いたい放題されると腹立つよ。父親になりきれてない男だと、私は思う。
    ここでタバコくらいでーって言ってる人は自身が喫煙者か、お子さんがもう大きい人なんじゃないかな?
    だから小さい子を育ててる時の大変さ、忘れちゃってるんだと思う。
    私も最近歳の離れた3人目を産んでまた小さい子のいる生活になったから、主の気持ちはよく分かるんだよね。
    ましてや主はまだ初めての育児でしょ?そりゃやるせなくなるよ。

• No.235 匿名

21/11/30 23:09:09

>>225
    女同士理解できる内容だけど女同士で共感したって意味無いでし
    相手は旦那であって仲間が出来たからって解決する問題じゃないんだからさ
    旦那はだって譲歩してるんだから問題は主も相手に何処まで譲歩するかよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。