• No.31 関東鉄道常総線

21/11/29 15:00:18

みんなありがとう!
    帰宅した娘に「お母さん、サンタさんからのプレゼントについて色々と調べてみたの!そしたら先ずサンタさんの袋に入らない物は駄目。トナカイさんが運べない物は駄目。楽器を頼む場合、山の中の一軒家とかでない限り防音室などがないとご近似迷惑になるので届けられないってー!」と伝えたらゲラゲラ笑い出して「そっかそっかー笑笑それならグランドピアノはサンタさんを苦しめてしまうから止めよう。我慢するよ。真っ赤なお鼻のトナカイさんじゃなくて真っ青なお顔のトナカイさんになっちゃったら可哀相だわ!それにサンタさんはお年寄りだしお年寄りは大切にしなきゃだもんね!」って。
    娘を悲しませることなく諦めさせることに成功したようです!本当にありがとうございました。
    今日ほどママスタに感謝した日はないです!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。