PCに詳しい人! へのコメント(No.8

• No.8

PC

06/01/05 23:58:11

「たしか」さんのレスを読んでふと思いました。昨日「Remove Toolbar 削除」でネット検索してたのですが、いろいろ調べているうちに「スパイポッド」に出会い、ダウンロードするところまで行ったのですが英語だらけでわからなかったのと、時間が遅かったのでやめたんです。で、今日「スパイポッド」で検索するとわかりやすいサイトが出てきてダウンロードしました。セーフモードでスキャンしたら問題箇所が16箇所も出てきました!早速削除&修復作業で免疫もつけました。そして通常モードで起動すると、デスクトップ上の怪しいアイコンは消えていませんでした。だけどツールバーは消えてなくなっていました。これだけでもかなり嬉しい!だけど怪しいアイコンがすごく嫌です。マウスをアイコンにあてるだけでダウンロードが始まり、アダルト系の広告が出てきます。大きなアイコンでデスクトップ画面の3分の1を縦に占領されています。昨日みたいにあのまま消えてなくなってくれればいいのだけど・・・。スパイポッドで何度もスキャンしても「おめでとうございます!スパイウェアは見つかりませんでした」だし。「たしか」さん、ありがとうございました!他にもご意見、アドバイス聞かせてください。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。