- なんでも
- 多摩都市モノレール線
- 21/11/27 20:12:48
豚肉以外に何を入れてますか?
入れてる具材全部教えてください
主は、大根、人参、ごぼう、油揚げ、こんにゃく、絹豆腐、長ネギ
- 0 いいね
Pickup
豚肉以外に何を入れてますか?
入れてる具材全部教えてください
主は、大根、人参、ごぼう、油揚げ、こんにゃく、絹豆腐、長ネギ
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
大根、にんじん、牛蒡、長ネギ、椎茸、豆腐、こんにゃく、豆腐
私は大根、人参、牛蒡、油揚げ、蒟蒻、豆腐、長ネギ、里芋かな。
大根、人参、ごぼう、何かきのこ類、里芋かさつまいも、豆腐、青ネギちらす
たまにちくわ入れたり、寒かったら生姜きざんで入れたり
お揚げは嫌いだから入れない
ごぼう、大根、にんじん、しめじ、油揚げ、玉ねぎ、こんにゃく、じゃがいも
ごぼう、蓮根、大根、人参、ネギ、キャベツか白菜、油揚げ、椎茸、たまに玉ねぎ
大根、ニンジン、白菜、ゴボウ、じゃがいも、こんにゃく、焼き豆腐、ちくわ、かまぼこ、油揚げ、長ねぎ、たまねぎ。
じゃがいもが里芋になるときもある。
たまねぎ入れると甘くなって子供に好評でした
夏はナスやインゲンも入れてる
大根 人参 里芋 玉ねぎ 長ネギ 生姜のすりおろし 豆腐 こんにゃく
半端に残ったのとか入れる。
大根にんじんごぼうは絶対入れるやつ。
昨日はさつま揚げと白菜入れた。
寒い時期美味しいよね
ごぼうがないと豚汁とは呼べない
うちは、蓮根を入れたりする。
じゃがいもや里芋を入れる事もある。
ごぼう、にんじん、あぶらあげ、こんにゃく、玉ねぎか長ネギ、じゃがいも
あとお出汁は絶対いりこだしがいい。
人参、玉ねぎ、大根、里芋、こんにゃく
あればネギ、しめじ、白菜
大根、人参、こんにゃくorしらたき
サツマイモ
豚汁美味しいよね。大好き。
じゃがいも、人参、大根、ごぼうかな
仕上げにネギを入れて七味を振る
あろうことか、最も肝心な野菜を忘れている
里芋を
精進したまえ、君は、まだまだ未熟者だ
大根、にんじん、長ネギ、しょうがのすりおろしは最低入れて、あとはあるもの!
じゃがいもをすりおろして入れるとトロトロして美味しいよ!あと、豚肉ない時にハム入れたら、子どもがよく食べた。
>>39
ネギはあればじゃなくて絶対にして!
一度ネギ買い忘れて入れなかったら後悔した。
>>43
申し訳ないけどあんまり美味しそうではない感じ。
主さ、トピたてなくても書き込み多い過去トピあるからね
たてる前に検索しなよ
味付けでバターとすりゴマを入れたら
メッチャ美味い。
里芋こんにゃくゴボウ人参玉ねぎ厚揚げ長ネギ
油揚げ、さつまいも、コンニャク、人参、大根、長ねぎ、ニンニク、ゴボウ
>>19
え、なぜ?
>>46
あー同じのありましたね
そんなに不快にさせてすみませんでしたー!
長ネギ大根にんじんごぼうれんこん里芋
>>43ハムはヤダなー。豚肉無いなら無いでいいや。
大根、豚肉、里芋、こんにゃく、ごぼう、にんじん、玉ねぎ
里芋は煮っ転がしにしてから入れると美味い
>>53
私なら豚肉買いに行くわ、絶対!豚汁じゃないじゃん
>>53ハムもだけど、じゃがいもすりおろしでトロトロもちょっと気持ち悪い
大根、人参、ごぼう、油揚げ、豆腐、ネギ、里芋、ちくわ
キャベツ、玉ねぎ、白菜、さつまいも ってなんか変…
牛蒡、大根、人参、里芋、ネギ、蒟蒻、基本の豚汁ってレシピのが定番だと思っていた
豚汁の時ごま油で炒めるって初めて知った。
今まで炒めずに作ってたよ。
ごぼうとこんにゃくないけど、大丈夫かな?
白菜、ジャガイモ、人参、舞茸、大根、豚肉、玉ねぎはある。
寒いから豚汁作ろうかと思ったけど、ごぼうとこんにゃくは絶対?
大根、人参、椎茸、ネギ、さつまいも、きのこ類、豆腐、こんにゃくは入れたり入れなかったり。
>>60
新婚さん?
ここ見てわかるように家庭や地域によって違うし、絶対なんてないと思うよ。家族が良ければそれでいいんだよ。
ちなみにうちもごぼうは入れたり入れなかったり。あなたの具材で言うと、きのこはしめじや椎茸あるものを入れる。玉ねぎは入れない。
>>60
あ、うちは白菜入れたことない。
大根、人参、ごぼう、ねぎ、豆腐、こんにゃく
さつまいも。
>>60
今日は豚汁って決めてる時はスーパーで材料かうけど、うちで余った野菜かき集めて、豚汁風にすることあるよ。
その家族、地方によっても違いがあるだろうし、自分流でいいんじゃない?
>>43
ごめん、ハム汁?笑笑
さつま芋や里芋も入れると美味しいよー
大根、にんじん、椎茸、ごぼう
大根 にんじん しいたけ 豆腐 油揚げ 玉ねぎ
ぴよぴよ
大根、人参、牛蒡、じゃがいもかさつまいもどちらか、油揚げ、ネギ
大根、人参、ごぼう、焼き豆腐、こんにゃく、里芋、椎茸
>>59
[コピペ]
「豚汁」は豚肉を使い、具材を煮込んで作られる汁物です。
「けんちん汁」は肉や動物製品を含まず、具材を炒めてから煮込む汁物です。