結婚式費用は誰がだした? へのコメント(No.48

• No.47 京急逗子線

21/11/25 08:05:19

親が出してご祝儀は全部後でもらった
    うちは相手がサラリーマン家庭、こっちが地主の自営業の長女だから
    ちゃんとしてくれないと困るからと言う理由で色々揉めたわ
    招待客が多いのも親戚が多いのもこっち、旦那の方は親戚なんて呼ばないって家で結婚式すら海外であげて終わりでいいって
    うちの親が最後は全部出すから来てくれたらいいし、結納もこっちで支度するかが来るだけで結構ですと言ったら、流石にプライドがあったらしく
    自分のところにかかる分だけは出した感じ。
    実父曰く大事に育ててきた娘を犬猫のように嫁に出すなんてとんでもないことだったらしい、
    うちの娘をなんだと思っていると怒ってたわ
    ちゃんとしない=娘をいい加減に扱っていると言う感じだったみたいね

• No.48 横浜高速鉄道みなとみらい21線

21/11/25 08:08:55

>>47
    親がでしゃばり過ぎだよね。誰の結婚式なんだかね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.56 京急逗子線

21/11/25 08:17:48

>>48 仕方ないと思ってたわ、仕事上の付き合い、親戚の付き合いがある実家には結婚式に関しては家と仕事のつながりでお披露目の意味
    二次会で自分たちのやりたいようにって感じだった
    うちの場合は簡単に好きです結婚します、式は自分たちの好きなようにとはいかないのは理解していたからね
    だから親が出してる、自分たちでは絶対出せないから
    結婚って相手の環境が似てないと大変だなと思ったわ
    でも内容は好きにしていいからとは言われてたから納得できてたんだけどね。お披露目だけはちゃんとしないとだめなだけで。

• No.72 身延線

21/11/25 09:07:44

>>48
    親ならまだいいよ。うちは祖父母がでしゃばり過ぎた。
    近所のふた従兄弟が先に結婚式してそれと同じかもしくは上!と張り切って口出ししてきて大喧嘩したわ。
    ちなみにそのふた従兄弟は2年で離婚した。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。