注文住宅を建てています、現場監督について悩んでいます

匿名

近鉄生駒線

21/11/24 04:17:18

今戸建てを建築中です、建築現場に見に行くのですが、いつ行っても現場監督はいません、大工さんとか電気屋さんとかがいるだけです、それはまあ良かったんですが、給気口が無かったり、外壁に傷がついていたり、電気の配線も違っていて、スイッチの数が違うのですが、現場監督の仕事って現場の管理ですよね? 手違いや間違いが無いかのチェック、図面道理に施工できているかを管理するのも仕事だと思っていました。
けど、今のところ上記の3点について、私たち施主が気が付き、指摘して出直してしてもらう事ばかりです。

これって普通なのでしょうか。初めてなのでわかりませんが、私の父は定年までは建築関係の営業をしていて、普通はもっと現場に来るけどと言っていました。会社によって違うかもしれませんが、こんなに手違いに気がつかないものなのでしょうか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。