• No.182 長崎電気軌道本線

21/11/23 13:54:39

たくさんのコメントありがとうございます。
    子供達の相手や家事をしていたのと、たくさんのコメントを読むのに時間がかかり遅くなりました。

できるだけ穏便に解決したいので、皆さんから頂いたアドバイスを元にまずはお向かいさん両方に話してみたいと思います。
    一方は少なくとも話せばわかってくれるかと思うので…
    警察に介入してもらうのは状況が改善してもらえない場合、そもそも話に応じてもらえない場合には相談することも検討したいと思います。

やられたらやり返すという方法は、それをしてしまったら今度は他の家の方の迷惑になってしまうので除外させてもらいました。

パーキングも家のすぐ近くとは言えませんが、4、5分の距離にはあります。

停まっている車はステップワゴンとハイエースです。

自治会には会費を払って所属してますが、集金だけで実際の関わりがないので頼るのは難しいかもしれません。

土地は分譲地かと思います。

元々叔父が住んでいたところを買い取った戸建てで、私達が住み始めたのは2年ほど前で、お向かいの方達の方がそれより前から長く住んでるので、こちらとしてもあまり強く言いにくいところもありますが、皆さんのコメントで勇気づけられたので、頑張ってみたいと思います。

コメントが多くなってしまったので、個々にお返しできず、まとめてになってしまいますが、一緒に対処法を考えてくださり、ありがとうございました!

また、同じ様な状況に悩んでいる方も、お互いに早く解決できる日が来ますように頑張りましょう!

• No.186 宇野線

21/11/23 13:58:28

>>182じゃあ叔父さんに相談してみれば?叔父さんの方が付き合いあるんじゃない?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.191 長崎電気軌道本線

21/11/23 14:05:23

>>186
    叔父はもう亡くなっているのでできないです。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。