たつき諒 私が見た未来 へのコメント(No.46

• No.42 北近畿タンゴ鉄道宮津線

21/11/22 08:58:24

>>38でも本人も日にちは確実に5日だとは判断できないっぽいよね。
    まぁとりあえず早朝の確率が高いから、4日(金)の夕方から地元の北陸に下の子と帰ろうかなと。
    で、地震じゃなくともそんな高い津波が来るほどの大規模な爆発や噴火があったなら日本全体も多少は揺れるだろうし日本海側も海面変動ありそうだから、ボロい実家じゃなくて念の為高台にある旅館にでも親と泊まりたい。
    上の子はその時大学生なんだけど、関東の大学行きたいみたいだけど本見せて関東じゃなくても他に金沢や富山や岐阜にも行きたい学部のある国公立あるしそっちにしたら?って話してるw
    命あっての学業だよねって。

• No.46 東京メトロ日比谷線

21/11/22 09:09:21

>>42
    うちも、その時下の子が大学生。大学休んで一緒に避難しようねって話してるよ。(どこに行くかはまだ決めてないけど一緒に居たいから)
    早朝っぽいけど、誤差があるかもしれないからできれば3日頃から移動した方が良いのかな?悩み中です。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.48 北近畿タンゴ鉄道宮津線

21/11/22 09:18:27

>>46
    4日の可能性も捨てきれないよね。
    うちは下の子が高校生だからなぁ。
    上と同じ高校だとしたらテスト期間中かもw休めないなぁw
    まぁ一応トラフの津波予測より高い海抜の物件選んで住んでるけど、3倍かもとなるとうちにも来ちゃうから、ヘルメットと靴と避難袋枕元に用意して近くの山に逃げれるようにするしかないかなぁ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。