• No.11 Osaka Metro堺筋線

21/11/20 14:19:09

物を捨てられない旦那を持つと大変ですよね。
    うちも転勤族なのに物を捨てられない旦那で困ってます。
    説得しても、二言目には「もったいない」「捨てるのはいつでもできる」「また今度ね」
    私はその占領してるスペースがもったいないと思うのですが。
    なので旦那の部屋に入りきらない物は捨てます、と決めてます。
    旦那の部屋は布団敷くスペースが残ってるだけであとはタンスやい衣装ケース、段ボールなので囲まれてますが、それはもう私も口出しはやめました。
    主さんも旦那さんの部屋だけで収まらないのなら処分してほしい、と説得してみたらもうでしょうか?
    こちらからしたら、少ない部屋数の1つを旦那専用にしてあげてるだけ感謝してほしいくらいなんですけど。
    ぬいぐるみなどは布団圧縮袋でどうにかならないですかね?
    とにかく捨てることにものすごい拒否反応を起こす人の気持ちも少しくんであげるという態度を見せてみたらどうかと思います。
    いらない!捨てたい!邪魔!と言う気持ちだけ伝えると相手は余計に意地になり手放さなくなると思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。