闇のパープルアイって漫画 へのコメント(No.74

• No.53 岡山電気軌道東山本線

21/11/20 11:00:09

海の闇月の影は全巻揃えて読んだ。
    ルミが人殺ししまくる理由も分からなければ、ルカがそれを許しちゃうのも意味分からない。
    (小学生の時は気にしないで、面白かったけれど)

最後、仲良くなったルミが突然攻撃再開してきて、ルカがトドメを刺すのとか、一番意味分からない展開だったな。

• No.74 東武宇都宮線

21/11/20 11:35:42

>>53
    >最後、仲良くなったルミが突然攻撃再開してきて、ルカがトドメを刺すのとか、一番意味分からない展開だったな。

ルミはそれまでにあまりにも人を殺しすぎてて、そこで「改心しました」と言ったからって、もう取り返しがつかないし、生きててもルカの重荷になるだけだから、もうあそこでルカの手にかかって死にたかったんじゃないの。

中盤~終盤に何度か、ルミが人を陥れたり殺したりする自分に疲れて嫌気がさしているような描写が入ってたと思う。

ルカもそれを理解したからルミを手に書けたのかと想像してたよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.77 横浜市営地下鉄グリーンライン

21/11/20 11:57:49

>>74
    途中で「月の満ち欠けで能力と一緒に妹への憎悪がふくらんで自分でもどうにもできない苦しみがわかるか!」みたいな事を誰かに言ってるシーンがあった気がする

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。