人の友達を奪いに来る子 へのコメント(No.81

• No.33 おおさか東線

21/11/19 08:03:45

>>30そうなんだよね。一発アウトなことはやらないけど、じわじわ孤立させてくる。
    一度告げ口してきた子がいたから、「こんなこと言ってたんだって?」って聞いたら、「違うよ。それ〇〇(告げ口した子)が言ったんだよ。」とか平気で嘘つく。
    そうやって何人友達奪われたかって感じで、もうクラスに仲良くできる子がいなくなってるんだ。周りもその子の嘘を信じてるのか、うちの子を変な子扱い。
    でも、話を聞いてくれてありがとう。なんとなく先が見れて見通しがたったことで、ちょっとつらい気持ちが和らぎました。
    次の懇談会で話してみます。

• No.81 東京メトロ副都心線

21/11/19 15:17:50

>>33
    うちの子も小学生の時はよく同じ事されてた。
    クラスが離れるとうちの子には興味もなくなるのかあからさまな事はされなくなったけど。
    とは言え裏では何言われてたか分かったもんじゃないけどね。
    で、中学生になってまた同じクラスになったら今度はその子が気に入らない子を陥れるためにうちの子を利用するようになって。
    普段はほとんど話さないのにそういう時だけ近付いてきて他の子の噂話(あの子万引きしてるらしいよーとかカンニングしてるんだって)とか聞かされるんだって言ってた。
    何でそんな話(普段仲良くもない自分に)するの?って聞いたら、「だってもしみんなが巻き込まれたら困るじゃん?だから教えてあげてるんだよ」って返ってきたって。グループラインやってるかとか聞かれたみたいでその話を広めて欲しいんだなってすぐに分かったみたい。
    うちの子、自分がその現場を見たわけでもないしその話自体が嘘かも知れないし…と思って他の子には言わなかったって言ってた。
    何も知らなくて中にはうっかり信じてしまう子もいるだろうけど、うちの子や同じ小学校だった子は何云われようともう相手にもしてない。
    こういう子ってターゲットを次々変えていくつになってもやってるし、大人になってもずっとやるんだろうんだろうね。

話が反れちゃったけど、された側はずっとモヤモヤするよね。
    相手のやり方からして学校に話してもどこまで信用してもらえるか分からないけど、一応今までの事を話したりクラスを離してもらえるようにお願いするのはありだと思う。
    色々つらいけど頑張ってね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.83 長宗我部信親

21/11/19 15:34:44

>>81
    ウワサ好きの幼稚園ボスママ気取りの人なんか、まさにそんな性格じゃん。今日公園行くから!と宣言して、勝手に行きたきゃ好きに行けばいいのに、周りも自分達の遊び相手になって当然って人。ハロウィンパーティーやりたいね!じゃあ幹事誰かやってくれそうな人。誰に頼もうか?って誰かにやりたくもないイベント押し付けて、自分が楽しみたいからってママ。
    そんなママは、人のウワサ話や子供の出来具合の批評みたいな話ばっかりして、そういう話をまた好きな低レベルママがいるから悪いんだけど。

人の友達奪う系の話は、自分が今まで大切にしていた友達より、変な話を吹き込む変な人の方を選ぶ方も選ぶ方なんだと思うよ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。