• No.34 羽越本線

21/11/16 13:50:12

• 3 3人以上いる

第一子が40超えてる人も5人以上知ってる。
    何だろ?全てにおいて環境のレベル高いから、早くから結婚とかデキ婚とか、有り得ないんだよね。
    適度な学力と経済力、通える高校・大学の選択肢の豊富さ、人材が優秀だから職場での社会的貢献度の高さ(やりがいの高さというか)……。
    だから晩婚で初産も遅めになる。
    地方出の人で地元の価値観から早めに結婚してココに越してきて…なんてママもいるけど、色んな場面で豊かな地域だから子どもも2人3人とか産んでる人も多いし。支援がね、行き届いてるから。
    だから、繁華街抱えてる自治体だけど治安も安定してるし、住民レベル高いから住民税もお高めで財政も潤沢。
    余裕があるから高齢ママばかにするような低能もいないし、若いママを蔑むような低俗な人間もいないし。
    ここ住んだら離れられないね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.37 Osaka Metro堺筋線

21/11/16 13:57:46

>>34
    すごい語ってて笑った。笑

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。