- なんでも
- 鹿児島市電第二期線
- 21/11/14 14:53:30
5日位は持つから今週の夕飯作り楽だよね。まさかこの時間になっても料理始めてないなんていないよね?ママスタのみなんて…時間のムダムダ
- 0 いいね
Pickup
5日位は持つから今週の夕飯作り楽だよね。まさかこの時間になっても料理始めてないなんていないよね?ママスタのみなんて…時間のムダムダ
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
私も今から煮よう
大根、かしわ、油揚げしかないなぁ
>>9
我が家は日曜日も料理しないの(((^^;)
くつくつ煮た大根さえあれば、どんぶり3杯はいける
何故なら、それが、日本人
クツクツもいいけどグツグツと強火でガッ!と煮てジンワリ冷ますと味染み染みになるよ。
お疲れ様。
我が家は日曜日に料理しないの。
シチュー作りたい。くつくつシチュー煮込みたい。でも面倒なんだよな。
くつくつ大根ってどこの地域の料理?
コトコト煮る
グツグツ煮る
クツクツ煮るも聞いたことあるよ。
うちの冷蔵庫にも大根がいた。
今からだと遅い?明日には味しみるかな。
数日食べられていいよね
5日?うちは余っても翌日まで。それはどの料理でも。
コトコトじゃね?
今くつくつ(擬音)大根の煮物炊いてるってことじゃない?
5日も持つって副菜?冷凍するの?
そんな何日も同じ物食べたくないw
靴と大根の煮込みかな?いい出汁でそう!
くつくつ大根って何?初めて聞いたけど、方言?