鳴門線
生後7ヶ月の娘を育てています。
2ヶ月頃に黄昏れ泣きが始まり、夕方から夜遅くまで何をしても泣き止まないなんて事がよくありました。
その時は周りからよく「今が1番大変な時。あと3ヶ月や半年もしたら楽になってくる。」と言われてました。
しかし今は、後追いが激しく少しでも私が離れるとギャン泣きで追いかけてくる、離乳食は食べてくれない、ベビーサークルに入れた途端にギャン泣き、おんぶも嫌がる…
家事は最低限にしていますが、離乳食は作らないといけないので仕方なく泣かせたまま作っています。
泣き声も成長するにつれて力強くなり、ギャン泣きされると頭が痛くなります。
昼寝の合間に色々やりたいけど体力がついてきたせいかあまり昼寝をしなくなり、ようやく寝たと思っても少しの物音で起きてしまいます。
2ヶ月の頃よりも、今のほうが明らかに手がかかり大変になってきたと感じています。
むしろ、2ヶ月の頃はよく泣いていたけど、まとめて昼寝してくれたし一度寝たら物音で起きる事もなかったので今よりも家事が捗っていました。
皆さんはどうでしたか?月齢が進んで楽になったなと思った時はありましたか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません