• No.46 匿名

    21/11/10 20:41:40

    働くお母さんの立場に寄り添いたいという気持ちはまあ伝わる。
    これを本当に実行するなら飲食店側は子供を預かるための人員を雇う必要がある。
    通常の仕込みや清掃の従業員とは別に、子供を預かり食事を提供する為の人員がいる。
    その人件費と預かる子供の料金が合わなければ飲食店側にはリスクしかなく、メリットはほぼないと思われる。
    飲食店の仕事内容の重さと子供を預かるという仕事の重さ、どちらも軽視しているように思えてならない。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。