• No.14 広島電鉄白島線

21/11/08 19:33:17

>>13
    そうですよね。結局その子によるんですよね。
    学校でも学研でもミスが多く、100点取れない事もあります。
    後から入ってきた子に抜かされるのは仕方ないと思っています。
    中3の夏から本気出す頭の良い子に抜かされるのは、普通にあると思うので、それを言ったら塾に行けなくなってしまいます。
    スポーツだって幼稚園からやってたって中学から部活ではじめてやる子に抜かされることもあるじゃないですか。

• No.18

21/11/09 10:31:33

>>14
    まずはそのミスをなくすべきだと思います。

そう考えるとまだ学研でやれることがあると思うんですけど、何故塾に移行したいのかな?
    塾に行っても本人が目標に向かってやる気にならなければ落ちていくだけだとおもう。

あと、後から入ってくる子に抜かされるのは主の想像以上に厳しいよ。特に男子は。プライドあるからね。それでやる気がなくなったらそれこそもったいない。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。