• No.39 予土線

21/11/08 20:35:53

うちも先週末に応援行くつもりだったのに、子供に「見に来ないで」って言われて同じ様な話し合いをしたよ。

子供は、見られるのが恥ずかしい。
    ビデオ撮られたくない。
    自分のプレーをとやかく言われたくない。
    ダメ出しされたくない。(旦那がプレーに干渉するから)
    って理由がシッカリあって、今後は否定する言い方はしないって事と、節目の大きな大会以外はビデオ撮らない事と、
    「私はあと5年しかあなたの学校や部活にか関わる事が出来ないから、頑張ってる姿を見て行きたい。
    それに、私たち親の協力に感謝してくれてるなら、その頑張ってる姿を見せてくれることが1番のお返しだよ。」
    っなんで見に行きたいかって気持ちを伝えた。

子供は納得してくれて、応援来ても良いって言ってくれたよ。

見に来て欲しくない気持ちは分かるから、話し合ってお互いの妥協点を見つけるのも大事だよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。