近鉄橿原線
昨日のことです。旦那、私、子供ででかけていたのですが信号も少ない道で少し飛ばしていたようで隠れていたパトカーが赤灯をつけ追尾してきました。
すると旦那は止まるどころか加速し、細い道を曲がりくねり走り、いつの間にかパトカーは来てなくてそのまま大きい道路にでて他の車に紛れ逃げ切りました。何度も止まって!やめて!と言ったのにです。あまりの出来事に唖然となり帰宅後、万が一他人を巻き込んで事故でも起こしたらどうするんだ、なぜちゃんと止まらなかったんだ、子供も乗っていたのにありえない、子供の命をなんだと思ってるんだなどとキレた私に対し旦那は更に逆ギレ。
耐えれずその後子供と実家に帰ってきました。
ですが明日から学校なので結局明日には家に戻るしかありません。
このような場合、現行犯じゃなくてもパトカーのドラレコなどの記録からナンバー商会を経て後日警察がきたりすることはありますか?
逆に私の方から警察に連絡したら対応してくれますか?
何年か前一時停止無視で捕まった時はきちんと警察の指示をうけ罰金もきちんと払いました。何故今回こんなことをしたのかわかりません。もしかしたら私が知らない所で違反で捕まり点数が無いので逃げたのかなとも思ってます。
正直離婚も視野に入れています。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~5件 ( 全5件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.4 主 近鉄橿原線
21/11/07 19:17:13
最初私が責めてるとだんまりだったので黙ってないでなんとか言えといったら免許更新が違反講習になるとか罰金がどうとかくだらない逆ギレです。何か別の理由隠してそう言ったのかもしれませんが。
返信
1件
No.7 主 近鉄橿原線
21/11/07 19:19:39
今日は仕事いってると思います。
万が一出勤してなくて旦那と連絡取れなければ会社から私に連絡来ると思います。
返信
No.20 主 近鉄橿原線
21/11/07 19:44:39
頭に血が上りすぐに子供と家を出てきたので出頭させて云々までは頭が回りませんでした。
返信
1件
No.26 主 近鉄橿原線
21/11/07 19:51:25
地元じゃない道だったので追尾された国道から曲がって細い道路にはいり農畑や農家の家があるような道を行き当たりばったりで走りパトカーが見えなくなった後また元々走ってた国道に入りました。その間オービスや信号はないところでしたがスピード出してパトカーの横を通った段階で色々録画されてればすぐナンバーとかわかるとおもいます。パトカーは走行方向にとまってたので助手席にいた私の顔も見えてたと思います。同乗してた私や子供にも何か不利益はありますか?子供は高3で進学も控えてます。旦那が捕まる事で子供に影響でる可能性があるならすぐにでも離婚したい。
返信
3件
No.54 主 札幌市電都心線
21/11/08 11:10:14
釣りだと思う方はそれでいいです。
違反は減点じゃなく加点なんですね。私自身免許証がないので知りませんでした。
とりあえず朝帰宅し子供は学校にいきましたが私と子供が帰宅したときには旦那はもう出勤後だったので顔は合わせてません。何度か電話やメールもきてますが無視してます。
とりあえず今日これから義母に今回の事を話して離婚も考えてることや、もし今後警察が来た場合についてなども話してきます。
普段旦那は通勤で毎日車を使ってます。私は休日出かける時くらいしか乗らないので普段旦那が1人で乗ってる時にもし違反などで捕まってるとしても私にはわかりません。私に報告のないまま自分で罰金払いに行ったりしてるなら尚更です。前回の免許更新はゴールドでした。次の免許更新は来春なのでその時に来るハガキをみれば違反があったかどうかわかるかもしれませんが(違反講習があるかないかとかで)その時も私がまだ旦那と一緒にいる保証もないのですが。
20年ほど一緒にいますが今回のような事は初めてです。普段も荒い運転や危険な運転することは無かったので余計にショックです。
返信