• No.15 南阿蘇鉄道高森線

21/11/15 14:28:42

本人の思考ややる気が回復するのも時間がかかるんじゃないでしょうか。
    うちの子もどうにか学校にたどり着くのが精一杯だったようで提出物やテストなどまで余裕がなかったみたいです。先生や同級生に責められての悪循環でついに体調をくずし長期の不登校です。
    私が早く気づき正しく対応できていればと後悔しかありません。
    うちの子も元々は部活で嫌がらせを受けたのが最初で部活に行けなくなるところから始まってますが、心身がだいぶ回復してきた今部活に未練がある行きたがるような発言が出てきています。私は聞いて泣きそうになります。
    現実的には復帰はもう無理だと思いますが今でも籍だけは残っている状態です。
    学校になかなか理解が得られないと感じていて、一か八かのダメ元で学校あてに正直な気持ちをつづった手紙を担任の先生に渡しました。面倒な親だと思われてもどうせ学校には行けていないし関係やいやと。どう伝わったのか誰が読んでくださったのかもわからないけど、なんとなくその後先生方の対応が優しいように感じます。 
    ダメ元だと思っていても一度きちんと学校とお話しされてみてはどうでしょうか。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。