• No.12 東京臨海高速鉄道りんかい線

21/11/14 23:43:38

>>10
    休んで良くなって欲しいです。
    今も何も言わずに見守りたいけど
    つい口うるさく言ってしまって
    子どもと険悪ムードになります。
    YouTubeとゲームしかしないし。
    元気な時は元気なんですよね。
    朝はダメで昼もいまいち、午後から元気、夜寝れないの繰り返しです。
    ご飯も食欲ない時が多く、残してしまいます。
    体重も減っていってます。

ご飯だけはしっかり食べて欲しいのに
    気持ち悪くて食べれないと言われてしまいます。

• No.14 明知鉄道明知線

21/11/15 05:53:58

>>12活動量が減れば食欲もわかず食事量は自然と減ると思います。

体は辛いと思いますが生活習慣は崩さない方がいいと思います。これが一番難しかったりしますが、うちは夜は眠れなくてもベッドに入ってスマホ、ゲームは禁止していました。子どもは眠れないときは小説を読んでいたようです。今は眠剤が病院から出ていてとにかく昼間の眠気は我慢して夜は寝るように指導されています。

朝は学校に行く時間に起こして体操着に着替えて少しでもいいから食事を摂らせました。担任の提案で朝に職員室に来て挨拶だけして帰るのを1カ月ほど続けましたが、そういう事が出来るか話してみてはどうでしょう。出来そうなことを続けてみるのが大事かと思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。