急上昇
熊本電気鉄道菊池線
高2の娘が県外(遠距離・東京大阪間くらい)の大学に行きたいと言い出しました。
理由を聞いたらその県に彼氏がいるからと言われました。
ネットゲームで知り合ったそうです。
この状況で起こりうるデメリットについて可能な限りご教授願います。
ネット恋愛を頭から否定するつもりはありませんが、
我が家は今年、厄年と思えるほどトラブル続きです。
夫と息子は入院中、同居の実母はうつ病、実父は過労で
家業の農業を含め過大な負担が私一人にかかっている状態です。
娘の恋愛も本来なら喜ぶべきところでしょうが
凶事の続きの可能性もあると警戒しています。
そもそも娘に対して気を配る余力がほとんどないこともあり、
そこをあえて意識を向けられるよう警戒すべき事柄についてご相談いたしました。
よろしくお願いします。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~9件 ( 全9件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.9 主 土讃線
ciZbDlrokS
21/11/09 16:57:35
トピ主です。
皆様、さまざまなご意見ありがとうございました。
女子高生殺人事件は真っ先に思い浮かび、それが苦悩を倍増させていた感があります。
とりあえず遠方の大学への進学は反対することとします。
小中学生のころからの希望職業で対応学部は県内にはなく、
一人暮らしはやむを得ないと思っています。
恋愛のほうはリアルに会ったこともないので様子を見て自然消滅が最良と思います。
世間では「毒親」というキーワードが良く目につき、
今回のようにネット恋愛でも反対すれば将来毒親扱いになるのか、と
頭からの反対をためらっておりました。
これもきっと将来普通の恋愛をしてうまくいけばいいけど
そこでうまくいかなかったらあの時親が反対してネットの人と
別れさせられたという流れでどこかに投稿されてしまうかもしれませんね。
しかし危険性を多数ご指摘いただいたことでこちらも覚悟しました。
今のところはネット友達を恋愛と勘違いしている可能性もあるので
様子を見ながら夫が退院したら家族で話し合ってみます。
重ね重ねになりますが、ご意見ありがとうございました。
返信
No.8 山陽本線
CaUF7qWzz+
21/11/08 10:25:59
まず娘さん。
彼がいるから県外へなんて進学理由は駄目。ここ2年コロナでこんな事になって、どれだけ親元を離れた子たちが苦労したか。友達に会えず、実家にも帰れず、バイト先も失い、外食もままならず。なりたい職業やどうしても学習したいことがある、この教授から学びたい等明確な進学理由がなきゃ、頑張れないよ。だいたい別れたらどうするの?
それと主、そんなに負担が大きいのに一人暮らしの費用が捻出できるの?
コロナでリアル人間関係に事欠いているから、子の友達でマッチングアプリで付き合った子いるけど、みんな続いてないよ。ネトゲやオシつながりでできた彼氏はゲームキチが多いからゲームでデートドタキャンとか平気でするから。イライラと嫉妬でおかしくなる子多い。
でも最悪なのはバンドマンと付き合った子。奨学金を高級パソコン代に巻き上げられ、昨年親に認めないと自殺するとゴネ倒し、セカオワハウスみたいにバンド仲間とのシェアハウスで同棲。引き続き奨学金や日雇いバイト代を貢ぎ、そのシェアハウスが大学から遠いから学校は休みがち。久々に写真見たら前は美人だったのに、太ってやつれてくたびれたオバちゃんみたいになってた。そのシェアハウスの掃除洗濯料理全部をやらされているって。貢いだ金は結婚するから良いんだって。
親が知り合いなら連れ戻すよう進言したいよ。
返信
No.7 赤穂線
61vYfDBY7+
21/11/06 08:00:12
ネット恋愛なんて社会に出て自分で自分の責任を負えるようになってからするものでは?
ネトゲで知り合って、恋愛?高校生が?笑わせる。
返信
No.6 伊予鉄道花園線
KZZqtSjfX8
21/11/05 19:57:03
ママ友のお子さんは上京して行方不明
2年ほどして保護されたけどクスリの過剰投与で廃人
AVも承諾なしで40以上売りに出されて社会的に頃されてしまった
保護されたときは妊娠もしてたけど死産になってしまい
ママ友夫婦も飛び降りちゃった
返信
No.5 島原鉄道線
s2DtjxRcwt
21/11/05 19:47:00
そんなもん、彼氏でもなんでもないよ。くだらない、バカバカしい。
返信
No.4 真岡鐵道真岡線
2ZHkbVvaqx
21/11/05 19:40:47
この前の女子高生殺人事件みたいになるでって言う。
同年代ならまだしも、社会人とかならリアルで彼女探そうとしないおっさんなんてたかが知れてる。
返信
No.3 広島電鉄江波線
uQiHd6zmIl
21/11/05 19:04:59
えーそんな男信用できないわ
返信
No.2 名古屋市営地下鉄名城線
MpxGDeZEpF
21/11/05 18:52:05
そもそも会ったことはあるの?彼氏がいたとして別れたらどうすんの?って感じだし浅はかすぎるよね。
返信
No.1 和歌山電鐵貴志川線
RdDdWc0AkQ
21/11/05 18:47:26
ネットで知り合ったの?ネットだけでの付き合い?リアルに会ったことあるの?
返信