11ヶ月 手づかみ弁当のおかず へのコメント(No.28

• No.28 リブロース

21/11/04 14:22:34

うちの子が小さいとき(何年も前の話ですが…)上の子の児童館へ行ってお弁当を一緒に食べるときがよくあり下の子の弁当も作っていました。
    下の子が主さんのところと同じぐらいの月齢でした。
    メニューは主食がパンケーキや蒸しパンを小さくした物か小さいおにぎり。(おにぎりは大変ですがかなり小さく握っていました。)
    おかずは全て小さくカットして玉子焼きや茹でた野菜、お好み焼き、焼きそば、パスタ、肉団子やハンバーグ(上の子は普通に食べれますがお肉系は下の子にゎパサつくし味が濃くなってしまうので豆腐を混ぜて柔らかくして出汁で茹でたり薄い味つけをしていました。)
    あとはカットフルーツで十分お腹いっぱいになっていましたよ。
    小さい子のお弁当って悩みますよね。
    私はレパートリー少ないので参考にならないかもしれませんが…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。