好きでもない相手と結婚した人いますか?

匿名

ハツモト

21/11/01 11:01:44

知人女性ですが、未婚は嫌だと言って婚活色の強い街コンに参加し、そこで知り合った男性とスピード婚をしました。入籍まで2ヶ月くらいだったと思います。
好き合った者同士ならスピード婚でも案外うまくいくんじゃないかなーなんて思ってたけど、最近話していたら「まだ好きになれない」「お互い早く結婚したいだけで結婚したからただの同居人」「旦那の中では今でも元カノが一番らしい」と話していてビックリしました。旦那さんの元カノの件については「好きで一緒になった相手なら元カノとか許さないけど、妥協で選んだ相手だから別に気にならないし、自分が一番じゃなくても不自由なく生活できたらそれでいい」と言っていて、それはそれでアリかなーなんて思えてきました。
ちなみに、30代後半ですが二人とも気持ち的にも体系的にもセックスが難しいらしく、子作りは考えていないそうです。

実際に好きでもない相手と結婚した人っていますか?
結婚生活をするうちに情が湧いてきたり、好きになったりしませんか?
それとも、知人女性のように同居人と割り切って暮らしてますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.6 センマイ

21/11/02 08:17:33

好きだと嫉妬したり束縛したりするからそれくらいの方がちょうどいいかもな
    自分は好きで結婚しても嫌いになってるから落差すごいし

• No.5 ヒモ

21/11/02 07:16:36

私だわ
    当時不倫しててもうこんな関係嫌だと思ってたところにお見合いの話が来てもう誰でもいいやと思って結婚した
    まあ、半分政略結婚的な相手で親は喜んだけどね
    それから15年
    双方愛情なんていまだに全く無いわ笑
    そして、私は当時の不倫相手とまだ繋がってる
    旦那も色々好きにやってるようだからウインウインよ
    子供にはこんな親で申し訳ないとは思うけどね

• No.4 トモバラ

21/11/02 07:02:29

好きになってくれた人と結婚した。
    すごーく大切にしてくれたけど
    私は好きになれず、離婚しました。

• No.3 エンピツ

21/11/02 02:26:18

私は、35歳の時に婚活を初めて出会って2ヶ月で結納しました。好きか嫌いかだと好きですが、若い頃みたいにトキメキの様な事も無いし、ドキドキの様な事も無いし考えると良く解りません。
    セックスの相性が良いかな?産まれて初めてイクのを旦那で知って離れたく無いのが心情かな?

• No.2 ブリスケ

21/11/01 11:27:43

タイムリーな話。
    私の知り合いも今年まさにそういう結婚した。
    お見合いで最初は色んな条件にこだわってたけどどれもうまく行かなくて、最終的には年収だけで妥協したって。年齢的にもう子作りも厳しいから、お見合いでもいい相手ってほとんど見つからないらしく、爺さんに近い年齢のバツ2の男で手を打ってた。
    私と会ってる時に旦那から送られてきたLINE見せてもらったけどドン引きしたよ。
    「今夜は(天狗の絵文字)(天狗の絵文字)(天狗の絵文字)する?!するなら待ってるから時間教えて!」
    って。旦那は自分で性豪って言ってるくらい女好きだって。
    でもいくつも会社経営してるから手放すつもりは無いらしい。むしろ、前妻達みたいにポイ捨てされないようにしないとって言ってた。

• 広告
  • No.1 ハツ

21/11/01 11:09:07

なんかそういう夫婦いるみたいだね、友達の友達がそうらしくて、それはできちゃった結婚みたいなんだけど、なーんかセフレ?みたいな付き合い方だったみたいで、お互い好きなのか分からない同士の結婚だったらしいよ。そこで結婚したのが意味不明なんだけど、あれから4年くらい経ってるからもしかしたら離婚してるかもね。

1件~6件 ( 全6件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。