急上昇
ハツモト
知人女性ですが、未婚は嫌だと言って婚活色の強い街コンに参加し、そこで知り合った男性とスピード婚をしました。入籍まで2ヶ月くらいだったと思います。
好き合った者同士ならスピード婚でも案外うまくいくんじゃないかなーなんて思ってたけど、最近話していたら「まだ好きになれない」「お互い早く結婚したいだけで結婚したからただの同居人」「旦那の中では今でも元カノが一番らしい」と話していてビックリしました。旦那さんの元カノの件については「好きで一緒になった相手なら元カノとか許さないけど、妥協で選んだ相手だから別に気にならないし、自分が一番じゃなくても不自由なく生活できたらそれでいい」と言っていて、それはそれでアリかなーなんて思えてきました。
ちなみに、30代後半ですが二人とも気持ち的にも体系的にもセックスが難しいらしく、子作りは考えていないそうです。
実際に好きでもない相手と結婚した人っていますか?
結婚生活をするうちに情が湧いてきたり、好きになったりしませんか?
それとも、知人女性のように同居人と割り切って暮らしてますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません