ギアラ
愚痴らせてください。
今年長年通ってた歯医者が廃業して、数年前にできた新しい歯医者へ初めて行くことになりました。
そこは夜間や日曜の診療もやってて設備も新しいとかで口コミが良かったので期待して先々週行ったんですが、診察前の衛生士の口腔内チェックがあって、いきなり「今日ブラッシングしてくる時間ありませんでしたか?」って言われました。「はい」って言ったら「じゃあ先生の診察の前に磨きますね」って、ドリルの先にブラシみたいなのがついたやつで磨いてくれました。
今日も診察だったので磨かずに行ったら、同じ衛生士から「ブラッシングしてませんね。毎日何回してます?」って聞かれました。朝晩してると言ったら「できれば食事の後その都度してください。あと、診察前もできるだけブラッシングを済ませて来てください。」と言われました。「え?前に言ってたとこでは磨いてなくても何も言われなかったけど」と言うと、「プラークは治療の妨げになるので、衛生面で少しでもリスクを減らすために皆さんにご協力いただいてます」って言われました。
しかもついでにという感じで「あとニオイの強い食べ物もなるべく控えて来てください」とまで言われ、これに関してはもはや治療とは無関係の、ただの嫌味でしかありませんでした。
歯医者に行く前にわざわざ歯を磨くものですか?
こんな上からな歯医者が高評価というのも納得できません。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません