• No.12 クラシタ

21/10/29 09:53:07

義親に声かけたら「七五三?そんなの普段着で家の近くの神社で拝むだけでいいんだよ。着物きたり、祈祷たのんだりする必要ない」と言われたので夫婦だけでやった。
    私の実家はそういうの大事にするタイプで私が出産したときからあれこれ気にしてくれてて、義親からなんにも無しということで着物手配してくれて、かかるであろう費用をお祝い金で包んでくれた。
    会食とかしたら旦那や義親の手前悪いなと思って夫婦と子供だけでして、後日普段着で私の親とご飯食べにいった。。
    写真館で撮った写真は実家にお世話になったからきちんと台紙にいれて渡したいと旦那に言ったら、「じゃあ、うちの親(義親)にも送る」といわれてイラッとした。
    写真を義親に送ったら「はぁー?七五三やったの?随分形式に拘るのね。写真は見ましたから。はい、ありがとさん。」だって。腹立つわ。
    ちなみに義実家は七五三、ホテルとかで披露宴風にやる地域、、。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。