ママスタセレクト総合トピ へのコメント(No.24

• No.18 Osaka Metro長堀鶴見緑地線

21/11/12 16:52:04

挨拶が帰ってこないママ友ってやつ、今まさにその問題で悩んでる(笑)
    すごく悩むってほどでもないけどお互いの子供同い年で同性で同じ幼稚園、同じマンションと状況同じ。
    だから気にしたくなくても会っちゃうんだよね…

嫌われる理由というか好かれない理由みたいなのは一応心当たりがある(昔の子供同士のトラブル)
    こちらから謝罪もしたけど、下の子生まれたばかりで上の子は赤ちゃん返りで壮絶なイヤイヤ期、今思い返すと頭も心も正常に機能してなくて相手からしたら不足な対応だったかもしれない。
    だから仕方ないかも。辛いけど。

漫画みたいに誤解でしたとか、いい話にはなれないよね〜

• No.24 東京都交通局上野懸垂線

21/11/14 02:13:06

>>18
    気にしないこと!ムリだろうけど。謝っても受け入れてくれないんでしょ?もう会釈だけでいいんじゃない?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.26 近鉄山田線

21/11/15 18:00:32

>>24
    その時はもうお互い気にせずまた遊びましょうって言ってくれたんだけど、その後お互いだけで遊ぶことは無し、自分の子や周りの目が無い時は気づかないふりされる。
    もう仕方ないですよね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。