• No.111 トウガラシ

21/10/29 16:00:36

色々ご意見ありがとうございます。今後の関係もあるので感情に任せ抗議するのも良くないので、どうすべきか考えています。
    先程息子が帰宅し、今日学校で先生に呼ばれ話をされたそうです。
    先生「目隠し嫌だったら嫌ってどうしていわなかったの?」
    息子「言ったけど、皆が勝手に決めちゃったじゃないですか」
    先生「レクレーションサッカー楽しそうだったよね?」
    息子「キーパーの時は目隠し外せたので楽しかったですけど・・」
    先生「じゃあ楽しさを見つけられたから良かったじゃない」

先生「今度から嫌だったらちゃんと言ってね、先生も少しは気をつけるから○○君も気をつけて下さいね!」
    って感じで逆に叱られてしまったようです。

気をつけるのは先生で、息子ではないと本当に腑に落ちません。

• No.112 シマチョウ

21/10/29 18:09:32

>>111
    楽しいかどうか嫌かどうかじゃないでしょ
    危険って話だよね
    目隠しした関係なく息子がこんな状態でサッカーしたんだけどって仲良しママ何人かにラインしたら
    ほかのことで我が子も何かされちゃうかもって思ってくれるママがいたら一緒に校長とかに抗議してくれるんじゃない?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。