女の子5人のグループ。

匿名

ハチノス

21/10/27 11:41:13

高校生の娘がいます。
5人のグループのうちの1人だけ、
仲良くなった子の度が過ぎるレベルの悪口を言う。(事実じゃない方も広める。)
愚痴や軽い陰口(グループ外の子)を聞くと言われている本人に全て言ってしまう。

などのことがあり、娘を含めた4人は自分達の事もそのうち言われるんじゃないか、もはや言われているんじゃないか?
もうそう言う陰口だの告げ口だの、中学生みたいなギスギスした事が本当にめんどくさい、とにかくわいわい楽しく高校生活送りたい。
と思っているそうです。

正直、合わないから同じ考えの4人でいたいというのが本音らしいのですが、だからといってハブくのもかわいそうだし、なんとなくは一緒にいるらしいですが…
こう言うのって、その子がいくらそう言う事をしていてそのことに嫌気が差してても、やっぱり我慢して一緒にいなきゃいけないものですかね??

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.1 ハチノス

21/10/27 11:43:06

ちなみに親である私は、自分だったらもうその時点でその子の事を嫌いになってしまうので=我慢してまで一緒にいるのダルい!って思って避けてしまいます。笑
    なので、実の娘ですが「優しいなおい…」と思ってしまったのが本音です。
    だけど親の立場としてどうかと思うので、もちろん言っていませんが…

1件~1件 ( 全1件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。