トウガラシ
が、親の負担が大きいと聞いて躊躇しています。
経済的には大丈夫ですが親の付き添い、発表会の時の世話役みたいな時間的な負担が心配です。
今まで二カ所体験に行きましたが、その辺の話はお聞きしてもあまり詳しくはしてもらえませんでした。ただどちらも親のお手伝いは必須とのことです。
この二ヶ所のうちの一つは上のお子さんが昨年まで習っていたというママ友がいるので聞いたのですが、発表会の準備は当日だけでなくリハーサルや衣装合わせなどで集まる機会が何度もあり、発表会前にはレッスン回数も増えたりするそうです。親は役割担当ごとに打合せや準備も係によっては何度もあったりするそうです。発表会に出ないと半年以上レッスンは見学のみで、ほぼ強制だとのこと。もう一つのところも似た感じじゃないかと言ってました。
バレエ教室に通われてる親御さんはみんなこんな負担があるのでしょうか?
今のところ、通える範囲はここの二か所です。
子どもがやりたがっているので行かせてあげたいのですが。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません