• No.60 ウワミスジ

21/10/25 16:38:30

こういう子がいる人がよくブログ書いてるから読むけどほんと壮絶だよね。
    自分の人生なんか全く生きられない。なのにほとんど支援もないしあっても微々たるもので何の解決にもなってない。
    こういう障がいある孫が生まれたらどうしようって心配になってしまう。

• No.99 ランプ

21/10/26 03:36:53

>>60
    うん、孫がそうだったらどうしようって心配…。だから、我が子は大丈夫だったとしても、みんな自分に置き換えて、社会全体で考えていかなきゃいけない問題だと思う。
    重度だと自分の身体(指)を食べたり、打ちつけて骨折したり、他害したり、本当に大変だよね。ある程度の拘束は仕方がない気がする。それを家族が許してくれるなら、ご両親のために施設で預かれるようにしてあげて欲しい。
    以前施設の職員の子が、手を噛みちぎられそうになったから、思わず殴って回避したって言ってたけど、やっぱりそういう時は上司から注意されたらしい。理不尽だって怒ってたわ。難しいね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。